Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 ноября 2012 | Архив

Андрей Воробьёв назначен и.о. губернатора Московской области

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Андреем Воробьёвым.

* * *

В.ПУТИН: Андрей Юрьевич, сколько Вы уже возглавляете фракцию «Единая Россия» в Государственной Думе?

А.ВОРОБЬЁВ: Будет год в декабре месяце.

В.ПУТИН: В целом работа у Вас идёт там успешно, за что хотел поблагодарить. Работа в Государственной Думе – это очень важный участок. Для каждого человека работа в парламенте страны, тем более для Вас, для человека, который возглавляет ведущую, самую многочисленную фракцию, – это очень ответственный участок. Тем не менее хотел бы Вам предложить другую работу, связанную с исполнительной деятельностью, имея в виду – Вы, наверное, уже догадались – должность исполняющего обязанности губернатора Московской области.

А.ВОРОБЬЁВ: Спасибо, Владимир Владимирович, за высокое доверие. Я согласен, я готов. И, конечно, рассчитываю, как и прежде, на Вашу поддержку. Понимаю, что регион большой, непростой, но готов работать. Предыдущая команда под руководством Сергея Шойгу подготовила достаточно чёткий, понятный план, и мы будем его реализовывать.

В.ПУТИН: Это очень важный регион нашей страны: 7 миллионов человек, наука, промышленность, культура. Всё развито, развито самым высоким, самым наилучшим образом, но и проблем очень-очень много: там и финансовые проблемы, и социальные. Работа огромная и очень важная для страны. И самое главное, никогда не забывайте о том, что Вы направляетесь туда только с одной целью – служить людям.

А.ВОРОБЬЁВ: Я понял. Я буду так и делать. Спасибо.

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.