Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 ноября 2012 | Архив

Андрей Воробьёв назначен и.о. губернатора Московской области

Владимир Путин провёл рабочую встречу с Андреем Воробьёвым.

* * *

В.ПУТИН: Андрей Юрьевич, сколько Вы уже возглавляете фракцию «Единая Россия» в Государственной Думе?

А.ВОРОБЬЁВ: Будет год в декабре месяце.

В.ПУТИН: В целом работа у Вас идёт там успешно, за что хотел поблагодарить. Работа в Государственной Думе – это очень важный участок. Для каждого человека работа в парламенте страны, тем более для Вас, для человека, который возглавляет ведущую, самую многочисленную фракцию, – это очень ответственный участок. Тем не менее хотел бы Вам предложить другую работу, связанную с исполнительной деятельностью, имея в виду – Вы, наверное, уже догадались – должность исполняющего обязанности губернатора Московской области.

А.ВОРОБЬЁВ: Спасибо, Владимир Владимирович, за высокое доверие. Я согласен, я готов. И, конечно, рассчитываю, как и прежде, на Вашу поддержку. Понимаю, что регион большой, непростой, но готов работать. Предыдущая команда под руководством Сергея Шойгу подготовила достаточно чёткий, понятный план, и мы будем его реализовывать.

В.ПУТИН: Это очень важный регион нашей страны: 7 миллионов человек, наука, промышленность, культура. Всё развито, развито самым высоким, самым наилучшим образом, но и проблем очень-очень много: там и финансовые проблемы, и социальные. Работа огромная и очень важная для страны. И самое главное, никогда не забывайте о том, что Вы направляетесь туда только с одной целью – служить людям.

А.ВОРОБЬЁВ: Я понял. Я буду так и делать. Спасибо.

Официальный сайт Президента России

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.