Матвиенко:  Это олигархия на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
25 апреля 2013 | Архив

Воробьеву составят конкуренцию однопартийцы

Фото: rusnovosti.ru

В Подмосковье началось внутрипартийное голосование «Единой России», которое определит кандидата на пост губернатора. Участников праймериз пятеро, в том числе исполняющий обязанности главы региона Андрей Воробьев. Потенциальные кандидаты представят свои программы и ответят на вопросы.

Сегодня, 25 апреля, в подмосковном Дмитрове началось первое внутрипартийное голосование «Единой России», которое определит кандидата от партии власти на пост губернатора Подмосковья. В праймериз участвуют 5 человек, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев.

Также в список участников праймериз вошли председатель Московской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Николай Зеликов, председатель Московского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Левченко, председатель региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Московской области» Сидор Пак и руководитель Химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Мария Сахарова.

Сначала каждый из участников праймериз озвучит свою программу, затем ответит на вопросы зала, после чего начнется голосование. По его итогам будет составлен общий рейтинг голосов, поданных за каждого кандидата. Предварительные голосования вслед за Дмитровым пройдут в Реутове, Люберцах, Одинцово, Коломне, Ногинске и Подольске. После чего окончательно будет определен кандидат от ЕР на выборах губернатора Московской области.

Напомним, 8 ноября 2012 г. президент Владимир Путин назначил Андрея Воробьева на должность временно исполняющего обязанности губернатора Московской области. Выборы главы Подмосковья пройдут в единый день голосования, 8 сентября 2013г. 

Версия для печати
Свердловским единороссам не доверили подготовку к выборам в Госдуму в УрФО
Спикер заксобрания Челябинской области, замсекретаря отделения ЕР Владимир Мякуш возглавил комиссию межрегионального координационного совета единороссов по подготовке и проведению выборов на Урале 2021г., главными из которых будут выборы в Госдуму. Политолог Михаил Коробельников считает такое решение логичным, ведь, по его словам, центр политической жизни в УрФО сместился из Екатеринбурга в Челябинск. При этом свердловским единороссам в следующем году придется решать много собственных проблем, связанных с выборами в заксобрание. Политолог Руслан Мухаметов отмечает, что взаимоотношения элит в свердловском отделении ЕР менее сплоченные, чем в Челябинской области, что неоднократно сказывалось на результатах партии на выборах в Екатеринбурге.