Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
25 апреля 2013 | Архив

Воробьеву составят конкуренцию однопартийцы

Фото: rusnovosti.ru

В Подмосковье началось внутрипартийное голосование «Единой России», которое определит кандидата на пост губернатора. Участников праймериз пятеро, в том числе исполняющий обязанности главы региона Андрей Воробьев. Потенциальные кандидаты представят свои программы и ответят на вопросы.

Сегодня, 25 апреля, в подмосковном Дмитрове началось первое внутрипартийное голосование «Единой России», которое определит кандидата от партии власти на пост губернатора Подмосковья. В праймериз участвуют 5 человек, в том числе временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев.

Также в список участников праймериз вошли председатель Московской областной общественной организации «Всероссийское общество инвалидов» Николай Зеликов, председатель Московского отделения общероссийской общественной организации «Деловая Россия» Александр Левченко, председатель региональной общественной организации «Общество защиты прав потребителей Московской области» Сидор Пак и руководитель Химкинского отделения «Молодой Гвардии Единой России» Мария Сахарова.

Сначала каждый из участников праймериз озвучит свою программу, затем ответит на вопросы зала, после чего начнется голосование. По его итогам будет составлен общий рейтинг голосов, поданных за каждого кандидата. Предварительные голосования вслед за Дмитровым пройдут в Реутове, Люберцах, Одинцово, Коломне, Ногинске и Подольске. После чего окончательно будет определен кандидат от ЕР на выборах губернатора Московской области.

Напомним, 8 ноября 2012 г. президент Владимир Путин назначил Андрея Воробьева на должность временно исполняющего обязанности губернатора Московской области. Выборы главы Подмосковья пройдут в единый день голосования, 8 сентября 2013г. 

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».