Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
26 апреля 2013 | Архив

Глава Подмосковья выясняет причины пожара в неврологической клинике

Фото: ИТАР-ТАСС

В Московской области сгорела психоневрологическая клиника, погибли 38 человек. Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев выехал на место ЧП. «На месте уже идут работы, задействованы все службы — МЧС, Следственный комитет. Я назначил оперативное совещание», – сказал глава региона.

Пожар в психоневрологической клинике в поселке Раменье Дмитровского района начался сегодня, 26 апреля, около четырех часов утра. Погибли 38 человек, из них два медработника. Троим удалось спастись: медсестра вывела из горящего здания двух пациентов на улицу. Предварительная причина пожара - короткое замыкание. Сейчас пожар уже потушен, на месте работает полиция.

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев выехал на место ЧП и провел оперативное совещание. По его словам, «на месте идут работы, задействованы все службы - МЧС, Следственный комитет».

Глава региона назвал случившееся «большой трагедией» и заявил: «Окажем максимально возможную помощь родственникам погибших и пострадавшим. Сейчас для нас главное - разобраться в причинах произошедшего». 

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».