Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
26 апреля 2013 | Архив

Глава Подмосковья выясняет причины пожара в неврологической клинике

Фото: ИТАР-ТАСС

В Московской области сгорела психоневрологическая клиника, погибли 38 человек. Временно исполняющий обязанности губернатора Андрей Воробьев выехал на место ЧП. «На месте уже идут работы, задействованы все службы — МЧС, Следственный комитет. Я назначил оперативное совещание», – сказал глава региона.

Пожар в психоневрологической клинике в поселке Раменье Дмитровского района начался сегодня, 26 апреля, около четырех часов утра. Погибли 38 человек, из них два медработника. Троим удалось спастись: медсестра вывела из горящего здания двух пациентов на улицу. Предварительная причина пожара - короткое замыкание. Сейчас пожар уже потушен, на месте работает полиция.

Временно исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев выехал на место ЧП и провел оперативное совещание. По его словам, «на месте идут работы, задействованы все службы - МЧС, Следственный комитет».

Глава региона назвал случившееся «большой трагедией» и заявил: «Окажем максимально возможную помощь родственникам погибших и пострадавшим. Сейчас для нас главное - разобраться в причинах произошедшего». 

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.