мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
26 апреля 2013 | Архив

Глава Подмосковья объявил траур по жертвам пожара

В связи с пожаром в психоневрологической больнице в Дмитровском районе, унесшим жизни 38 человек, врио губернатора Подмосковья Андрей Воробьев распорядился проверить все медицинские учреждения региона на соответствие правилам пожарной безопасности. Кроме того, он поручил выплатить семьям погибших по 500 тыс. рублей. «Погребение будет также произведено за наш счет, вместе с Дмитровским муниципальным районом», - сказал Воробьев.

Суббота, 27 апреля, объявлена днем траура в Подмосковье. Об этом заявил исполняющий обязанности губернатора Московской области Андрей Воробьев на оперативном совещании на месте трагедии. Он возглавил комиссию, выясняющую причины ЧП, и уже распорядился проверить все клиники, где больные находятся на стационарном лечении: «Все медицинские учреждения Подмосковья будут проверены на соответствие требованиям пожарной безопасности». Особое внимание, по словам главы региона, будет уделено системам оповещения, пожаротушения и сигнализации.

На совещании глава региона также заявил, что в сгоревшей больнице имелись средства индивидуальной защиты от пожара, но ни одним из них пациенты не воспользовались. По решению Воробьева родственникам погибших выплатят компенсацию: «Пятьсот тысяч выплатят власти Московской области семьям погибших, и погребение будет также произведено за наш счет, вместе с Дмитровским муниципальным районом».

Напомним, ночью 26 апреля в психиатрической больнице Дмитровского района Московской области начался пожар. Погибли 36 пациентов и два медработника. Троим, в том числе медсестре, удалось спастись. На месте происшествия работают сотрудники всех оперативных служб, устанавливаются причины возгорания. В Дмитрове находится министр здравоохранения региона Нина Суслонова.

Следователи рассматривают две версии причины пожара: неосторожное обращение с огнем и замыкание электропроводки. Возбуждено уголовное дело. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.