Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 мая 2013 | Архив

От Воробьева требуют выяснить причину побега детдомовцев

Фото: itar-tass.com

Уполномоченный при президенте России по правам ребенка Павел Астахов попросил и.о. главы Московской области Андрея Воробьева выяснить причины побега сирот из детдома в Подмосковье и наказать виновных должностных лиц, если такие будут выявлены. Глава региона официально пока не ответил на обращение Астахова, но расследование происшествия уже началось.

«Направил обращения и.о. губернатора Московской области Андрею Воробьеву и прокурору Московской области - выяснить причины и обстоятельства побега», - написал омбудсмен в своем «Твиттере». По данным пресс-службы Астахова, соответствующие телеграммы уже отправлены. В них уполномоченный по правам ребенка попросил установить причины побега несовершеннолетних и принять меры, чтобы в регионе подобные ситуации не повторялись. Астахов также потребовал организовать комплексную проверку детского дома в поселке Туголесский Бор и наказать виновных должностных лиц.

Врио губернатора Московской области Андрей Воробьев пока не ответил на обращение Астахова. Подмосковный детский омбудсмен Валерия Андреева уже начала независимое расследование.

Напомним, в понедельник 11 подростков сбежали из детского дома в поселке Туголесский Бор. Всех беглецов уже нашли и вернули в интернат. Свой поступок они объяснили тем, что просто хотели погулять, претензий к руководству детдома они не высказывали. Тем не менее, директор учреждения отстранена от своих обязанностей.  

Версия для печати