Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
10 июля 2013 | Архив

Гудков: обещание Воробьева дать возможность оппозиции участвовать в выборах реализуется

Фото: ridus.ru

Экс-депутат Геннадий Гудков, баллотирующийся на пост губернатора Московской области от партии «Яблоко», изменил свое отношение к муниципальному фильтру: если на старте кампании он говорил, что единороссы «зачищают с помощью фильтра поляну», то теперь - «административный барьер вполне реально преодолеть», поскольку, по его словам, власти стремятся «повысить легитимность выборов». Ранее врио губернатора Андрей Воробьев обратился к депутатам с просьбой поддержать оппозиционного кандидата.

Претендент на пост губернатора Подмосковья Геннадий Гудков, выдвинутый партией «Яблоко», собрал 240 подписей муниципальных депутатов из 351, необходимой для участия в выборах. По словам Гудкова, количество подписей начало резко расти после обращения врио губернатора Подмосковья Андрея Воробьева к депутатам: «Обещание Воробьева дать возможность оппозиционным кандидатам принять участие в выборах реализуется».

Отметим, ранее Гудков неоднократно говорил о несправедливости муниципального фильтра и о трудностях его прохождения. В интервью «Клубу Регионов» он заявлял, что «выборы будут нелегитимными», поскольку единороссы «зачищают с помощью фильтра поляну». Однако теперь тональность его высказываний изменилась: он называет фильтр «административным барьером, который вполне реально преодолеть», и уверен, что Воробьев действует с целью максимально легитимизировать выборы. «Есть основания надеяться, что мы успеем собрать все подписи для регистрации в качестве кандидата…Помощь власти оппозиционным кандидатам в преодолении муниципального фильтра показывает их стремление повысить легитимность предстоящих выборов губернатора Московской области», - отметил Гудков.

Напомним, ранее Воробьев попросил муниципальных депутатов поддержать кандидатов в губернаторы Московской области при прохождении ими фильтра, и особенно - Геннадия Гудкова. Сбор подписей будет продолжаться до 27 июля. Для регистрации кандидатам надо собрать не менее 351 подписи в 50 муниципальных образованиях. 

Версия для печати