Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
9 сентября 2013

Гудков не верит в 80 процентов за Воробьева

Фото: fedpress.ru

Мособлизбирком заявляет об уверенном лидерстве Андрея Воробьева на выборах губернатора Подмосковья. После подсчета 80% бюллетеней у врио главы региона и кандидата «Единой России» 79,89% голосов. Воробьев пообещал, что у него не будет «головокружения от успехов на выборах», и уже в следующий вторник он начнет реализацию своей губернаторской программы. Кандидат «Яблока» Геннадий Гудков «не верит до конца» в результаты конкурента и готов оспаривать итоги выборов.

Кандидат «Единой России» Андрей Воробьев с огромным отрывом лидирует на выборах губернатора Подмосковья. Мособлизбирком пока подсчитал 80% бюллетеней, согласно которым у Воробьева 79,89% голосов. На втором месте коммунист Константин Черемисов, у него 7,52%. Выдвинутый партией «Яблоко» Геннадий Гудков набрал 4,25%.

Воробьев уже заявил, что во вторник, 14 сентября, направит в правительство Московской области губернаторскую программу, которую намерен реализовать в регионе. А в середине будущей недели он представит обновленный кабинет министров. «Команда сформирована, у нас будут небольшие изменения, но это скорее косметика», – сказал Воробьев.

Некоторые из соперников уже поздравили врио губернатора с победой. Он же, в свою очередь, пообещал, что не будет испытывать «головокружения от успехов» на выборах.

С высокими результатами единоросса не согласен оппозиционер Геннадий Гудков. По его мнению, официальный результат Воробьева выглядит нереалистично: «Я не верю в эти результаты до конца. Московская область сегодня напоминает Мордовию, где было 106%». В эфире телеканала «Дождь» Гудков заявил, что такой результат Воробьеву обеспечили бюджетники, которых «сгоняли автобусами». Оппозиционер не исключает, что будет оспаривать итоги голосования.

Версия для печати
Главное