Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
9 сентября 2013

Гудков не верит в 80 процентов за Воробьева

Фото: fedpress.ru

Мособлизбирком заявляет об уверенном лидерстве Андрея Воробьева на выборах губернатора Подмосковья. После подсчета 80% бюллетеней у врио главы региона и кандидата «Единой России» 79,89% голосов. Воробьев пообещал, что у него не будет «головокружения от успехов на выборах», и уже в следующий вторник он начнет реализацию своей губернаторской программы. Кандидат «Яблока» Геннадий Гудков «не верит до конца» в результаты конкурента и готов оспаривать итоги выборов.

Кандидат «Единой России» Андрей Воробьев с огромным отрывом лидирует на выборах губернатора Подмосковья. Мособлизбирком пока подсчитал 80% бюллетеней, согласно которым у Воробьева 79,89% голосов. На втором месте коммунист Константин Черемисов, у него 7,52%. Выдвинутый партией «Яблоко» Геннадий Гудков набрал 4,25%.

Воробьев уже заявил, что во вторник, 14 сентября, направит в правительство Московской области губернаторскую программу, которую намерен реализовать в регионе. А в середине будущей недели он представит обновленный кабинет министров. «Команда сформирована, у нас будут небольшие изменения, но это скорее косметика», – сказал Воробьев.

Некоторые из соперников уже поздравили врио губернатора с победой. Он же, в свою очередь, пообещал, что не будет испытывать «головокружения от успехов» на выборах.

С высокими результатами единоросса не согласен оппозиционер Геннадий Гудков. По его мнению, официальный результат Воробьева выглядит нереалистично: «Я не верю в эти результаты до конца. Московская область сегодня напоминает Мордовию, где было 106%». В эфире телеканала «Дождь» Гудков заявил, что такой результат Воробьеву обеспечили бюджетники, которых «сгоняли автобусами». Оппозиционер не исключает, что будет оспаривать итоги голосования.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.