Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
9 сентября 2013

Гудков не верит в 80 процентов за Воробьева

Фото: fedpress.ru

Мособлизбирком заявляет об уверенном лидерстве Андрея Воробьева на выборах губернатора Подмосковья. После подсчета 80% бюллетеней у врио главы региона и кандидата «Единой России» 79,89% голосов. Воробьев пообещал, что у него не будет «головокружения от успехов на выборах», и уже в следующий вторник он начнет реализацию своей губернаторской программы. Кандидат «Яблока» Геннадий Гудков «не верит до конца» в результаты конкурента и готов оспаривать итоги выборов.

Кандидат «Единой России» Андрей Воробьев с огромным отрывом лидирует на выборах губернатора Подмосковья. Мособлизбирком пока подсчитал 80% бюллетеней, согласно которым у Воробьева 79,89% голосов. На втором месте коммунист Константин Черемисов, у него 7,52%. Выдвинутый партией «Яблоко» Геннадий Гудков набрал 4,25%.

Воробьев уже заявил, что во вторник, 14 сентября, направит в правительство Московской области губернаторскую программу, которую намерен реализовать в регионе. А в середине будущей недели он представит обновленный кабинет министров. «Команда сформирована, у нас будут небольшие изменения, но это скорее косметика», – сказал Воробьев.

Некоторые из соперников уже поздравили врио губернатора с победой. Он же, в свою очередь, пообещал, что не будет испытывать «головокружения от успехов» на выборах.

С высокими результатами единоросса не согласен оппозиционер Геннадий Гудков. По его мнению, официальный результат Воробьева выглядит нереалистично: «Я не верю в эти результаты до конца. Московская область сегодня напоминает Мордовию, где было 106%». В эфире телеканала «Дождь» Гудков заявил, что такой результат Воробьеву обеспечили бюджетники, которых «сгоняли автобусами». Оппозиционер не исключает, что будет оспаривать итоги голосования.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.