Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
8 октября 2013

У Воробьева появился анонимный поклонник

Фото: А. Махонин, "Ведомости"

Подмосковный губернатор Андрей Воробьев не имеет отношения к появившимся билбордам с обращением к жителям от его имени, но сам он «с благодарностью» отнесся к инициативе анонимного поклонника растиражировать его слова по всему региону.

Неизвестная фирма установила билборды со словами губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, сказанными после победы на выборах: «Спасибо за доверие! Губернатор Московской области Андрей Воробьев». В пресс-службе главы региона подчеркнули, что Воробьев не имеет отношения к этой кампании, но он отнесся к инициативе оплатившей ее фирмы «с благодарностью» и сказал, что не возражает против использования своей цитаты.

Билборды появились на федеральных трассах вблизи Москвы вскоре после того, как Мособлизбирком подвел итоги голосования и объявил о победе Воробьева. Информация о том, кто их разместил, отсутствовала. По некоторым данным, организатором акции выступила недавно созданная коммерческая фирма, которая за свой счет разместила на рекламных конструкциях слова Воробьева. Плакаты были размещены в том числе на конструкциях Рекламного центра Московской области, 50% которого принадлежит министерству имущественных отношений региона. Замначальника главного управления информационной политики Московской области Александр Менчук заявил, что управление не имеет к этой кампании никакого отношения. 

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.