Активист-трезвенник:  в УрФО нужен сухой закон. Ведь мы нисколько не хуже Чечни. Ведь так?
9 октября 2013

Воробьеву не дали факел

Фото: vmdaily.ru

Глава Подмосковья Андрей Воробьев не побежит эстафету олимпийского огня. Он не болен, просто, по словам министра спорта региона, Международный олимпийский комитет не рекомендовал ему, как и остальным «выборным лицам регионов, городов, сельских поселений и муниципальных образований» принимать участие в эстафете.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев не сможет, как планировал, принять участие в эстафете олимпийского огня, которая пройдет в регионе 10 октября.

«МОК не рекомендовал выборным лицам регионов, городов, сельских поселений и муниципальных образований принимать участие в эстафете», - сообщил министр физкультуры, спорта и работы с молодежью Подмосковья Олег Жолобов. По его словам, Воробьев прислушался к рекомендации олимпийского комитета.

При этом Жолобов опроверг информацию о том, что глава региона не может бежать эстафету по состоянию здоровья: «Он находится в прекрасной физической форме и спокойно свои 200 м мог бы пробежать».

Ранее планировалось, что Воробьев 10 октября зажжет чашу олимпийского огня в Дмитрове и передаст огонь в следующий регион России. 

Версия для печати