Эксперт:  МИД стимулирует губернаторов к межрегиональному и международному сотрудничеству
6 ноября 2013

Глава Подмосковья открылся оппозиции

Фото: РИА Новости

Власти Подмосковья открыты для современных, молодых и эффективных людей, даже если они представители оппозиции - заявил зампредседателя правительства региона Андрей Ильницкий. Накануне губернатор Андрей Воробьев официально представил и.о. главы Солнечногорского района - лидера общественного оппозиционного движения Александра Якунина и пообещал ему поддержку на выборах.

Назначение лидера оппозиционного движения «Согласие и Правда. Подмосковье» Александра Якунина исполняющим обязанности главы Солнечногорского района Подмосковья говорит об открытости региональной власти - заявил зампредседателя правительства региона Андрей Ильницкий.

Напомним, накануне губернатор Андрей Воробьев официально представил Якунина в качестве и.о. солнечногорского главы и пообещал поддержать его во время выборов. Он также заявил, что считает Якунина человеком, который готов менять ситуацию, а не мириться с ней, и попросил своих коллег помочь кандидату решить проблемы ЖКХ, нелегальных мигрантов и нехватки спортивных объектов.

Отметим, что возглавляемое Якуниным общественное движение, ориентированное на оказание социальной и юридической помощи населению, не раз выступало с критикой муниципальных и областных властей.

«Впервые представитель оппозиционной структуры, которая достаточно давно, системно работала в целом ряде районов Московской области на протестной повестке, получил такую поддержку. Эта возможность вхождения во власть людей современных, молодых и эффективных говорит об открытости и ясности принимаемых губернатором решений», - заявил Ильницкий.

Предыдущий глава Солнечногорского района покинул свой пост по собственному желанию в начале октября. Досрочные выборы планируется провести 22 декабря.

Версия для печати
Главное
Эксперт: любые организованные политические оппоненты опасны для врио главы Калмыкии Хасикова
По мнению экспертов, появление на выборах главы Калмыкии кандидата от коалиции оппозиционных партий говорит о недовольстве элит республики деятельностью врио главы региона Бату Хасикова. Ранее кандидатуру Намсыра Манджиева поддержали представители сразу шести партий. По словам политологов, выдвижение Манджиева – это «угроза для Хасикова со стороны местных элит» и некий призыв к врио «идти на компромисс, если он не хочет, чтобы вдруг в Калмыкии повторился владимирский сценарий». «Справедливая Россия» в коалицию не вошла и намерена выставить на выборы главы Калмыкии своего кандидата. Эксперты считают, что кандидат эсеров может оттянуть голоса у Манджиева. По их мнению, основная задача единого кандидата от оппозиции – не дать Хасикову победить в первом туре.