Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
6 ноября 2013

Глава Подмосковья открылся оппозиции

Фото: РИА Новости

Власти Подмосковья открыты для современных, молодых и эффективных людей, даже если они представители оппозиции - заявил зампредседателя правительства региона Андрей Ильницкий. Накануне губернатор Андрей Воробьев официально представил и.о. главы Солнечногорского района - лидера общественного оппозиционного движения Александра Якунина и пообещал ему поддержку на выборах.

Назначение лидера оппозиционного движения «Согласие и Правда. Подмосковье» Александра Якунина исполняющим обязанности главы Солнечногорского района Подмосковья говорит об открытости региональной власти - заявил зампредседателя правительства региона Андрей Ильницкий.

Напомним, накануне губернатор Андрей Воробьев официально представил Якунина в качестве и.о. солнечногорского главы и пообещал поддержать его во время выборов. Он также заявил, что считает Якунина человеком, который готов менять ситуацию, а не мириться с ней, и попросил своих коллег помочь кандидату решить проблемы ЖКХ, нелегальных мигрантов и нехватки спортивных объектов.

Отметим, что возглавляемое Якуниным общественное движение, ориентированное на оказание социальной и юридической помощи населению, не раз выступало с критикой муниципальных и областных властей.

«Впервые представитель оппозиционной структуры, которая достаточно давно, системно работала в целом ряде районов Московской области на протестной повестке, получил такую поддержку. Эта возможность вхождения во власть людей современных, молодых и эффективных говорит об открытости и ясности принимаемых губернатором решений», - заявил Ильницкий.

Предыдущий глава Солнечногорского района покинул свой пост по собственному желанию в начале октября. Досрочные выборы планируется провести 22 декабря.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.