Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
6 ноября 2013

Глава Подмосковья открылся оппозиции

Фото: РИА Новости

Власти Подмосковья открыты для современных, молодых и эффективных людей, даже если они представители оппозиции - заявил зампредседателя правительства региона Андрей Ильницкий. Накануне губернатор Андрей Воробьев официально представил и.о. главы Солнечногорского района - лидера общественного оппозиционного движения Александра Якунина и пообещал ему поддержку на выборах.

Назначение лидера оппозиционного движения «Согласие и Правда. Подмосковье» Александра Якунина исполняющим обязанности главы Солнечногорского района Подмосковья говорит об открытости региональной власти - заявил зампредседателя правительства региона Андрей Ильницкий.

Напомним, накануне губернатор Андрей Воробьев официально представил Якунина в качестве и.о. солнечногорского главы и пообещал поддержать его во время выборов. Он также заявил, что считает Якунина человеком, который готов менять ситуацию, а не мириться с ней, и попросил своих коллег помочь кандидату решить проблемы ЖКХ, нелегальных мигрантов и нехватки спортивных объектов.

Отметим, что возглавляемое Якуниным общественное движение, ориентированное на оказание социальной и юридической помощи населению, не раз выступало с критикой муниципальных и областных властей.

«Впервые представитель оппозиционной структуры, которая достаточно давно, системно работала в целом ряде районов Московской области на протестной повестке, получил такую поддержку. Эта возможность вхождения во власть людей современных, молодых и эффективных говорит об открытости и ясности принимаемых губернатором решений», - заявил Ильницкий.

Предыдущий глава Солнечногорского района покинул свой пост по собственному желанию в начале октября. Досрочные выборы планируется провести 22 декабря.

Версия для печати
Политолог Форманчук: Овсянникову не хватает опыта и терпения, чтобы преодолеть «фактор Чалого»
Во время выступления севастопольского губернатора Дмитрия Овсянникова с отчетом в заксобрании произошел его очередной конфликт с депутатом Алексеем Чалым. Чалый назвал главу региона и его заместителя Илью Пономарёва организованной преступной группой, пожелав им повторить путь экс-главы Сахалина Александра Хорошавина, который осужден на 13 лет за коррупцию. Овсянников в ответ выразил надежду, что в новом созыве регионального парламента Чалого и его депутатов не будет. Политолог Александр Форманчук считает, что компромисс в первую очередь должен искать Овсянников как представитель исполнительной власти. Точку в этом конфликте может поставить только внешний арбитр, которым может стать только администрация президента, считает эксперт.
Глава Ассоциации онкологов: привлечь высококлассных врачей на периферию непросто, но на Камчатке это работает
Власти Камчатки ежегодно приглашают на полуостров ведущих российских и международных специалистов-онкологов для обсуждения вопросов лечения и профилактики онкологических заболеваний. Регион активно следует федеральной установке на раннюю диагностику и постепенно обновляет оснащение краевого онкодиспансера, эффективно решает проблему дефицита медицинских кадров, повышения квалификации уже работающих специалистов. «На Камчатке грамотно построены профессиональные программы по повышению привлекательности жизни приезжих специалистов. И они хорошо работают: врачи со всей России приезжают. А ведь непросто привлечь высококлассных специалистов в отдаленные регионы», – отмечает глава Ассоциации онкологов России Александр Петровский.