Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
8 ноября 2013

Воробьев борется за своих

Фото: primamedia.ru

Власти Подмосковья намерены сократить количество иностранной рабочей силы в области строительства и поощрять тех работодателей, которые берут на работу россиян. По словам губернатора Андрея Воробьева, в регионе насчитывается более 1,5 млн мигрантов.

Власти Московской области выступили с инициативой сократить количество рабочих-мигрантов в строительной сфере, поскольку их вполне могут заменить местные специалисты. При этом руководство региона обещает всячески помогать инвесторам, которые привлекают на работу россиян, например решать вопросы с земельными участками, инженерными коммуникациями и объектами недвижимости.

Иными словами, инвестор должен отдавать предпочтение россиянам, а мигранты должны стать лишь дополнительным ресурсом. Требование распространяется и на сам этап строительства, и на последующее время. Это требование станет частью концепции миграционного политического курса Подмосковья.

По словам губернатора Андрея Воробьева, на данный момент в регионе насчитывается более 1,5 млн мигрантов.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.