Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
15 ноября 2013

Воробьев оптимизирует чиновников на треть

Губернатор Московской области Андрей Воробьев заявил, что в рамках административной реформы сократит аппарат чиновников на 40% и оставит работать лишь добросовестных сотрудников. «Цель реформы не в том, чтобы всех сократить, цель - чтобы человека можно было найти на месте и к нему обратиться с вопросами», - уточнил глава региона.

В результате административной реформы чиновников в Подмосковье станет меньше на треть, заявил губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. При этом он уточнил, что добросовестные сотрудники без работы не останутся. «Цель реформы не в том, чтобы всех сократить, цель - чтобы человека можно было найти на месте в поселке или деревне и к нему обратиться, чтобы он мог решать вопросы», - сказал Воробьев журналистам.

Он также отметил, что зачастую муниципалитеты имеют избыточное количество дорогостоящих автомобилей, дорогую аренду помещений: «Все это должно быть с умом и грамотно спланировано». Ранее Воробьев предложил чиновникам в целях экономии бюджетных средств пересесть с иномарок на лошадей.

Напомним, глава Подмосковья инициировал административную реформу, в рамках которой планируется уменьшить количество дотационных сельских поселений, объединив отдельные населенные пункты, некоторые города и районы. Из 178 сельских поселений области менее трети имеют «приемлемую» финансовую базу, а 100 - дотационные. В рамках грядущей реформы планируется объединить около 30 сельских поселений в 12 районах. Это, соответственно, приведет к сокращению чиновничьего аппарата. Ранее губернатор отметил, что количество муниципальных чиновников за последние 10 лет выросло в 41 раз, а расходы на их содержание - в семь раз.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.