Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
18 ноября 2013

Воробьев лично отнесет заявление в прокуратуру

Фото: er.ru

Жители города Рошаля в Подмосковье пожаловались губернатору Андрею Воробьеву, что некая преступная группировка контролирует действия местной администрации. «Я буду лично обращаться к прокурору области с просьбой провести проверку… Надеюсь, это недоразумение. Но давайте лучше проверим, чем пустим на самотек», - заявил глава региона.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил, что лично обратится в правоохранительные органы с просьбой выяснить, действует ли на территории города Рошаль преступная группировка, которая контролирует горадминистрацию.

«Я буду лично обращаться в правоохранительные органы, к прокурору области и в ГУ МВД с просьбой провести проверку по поводу каких-либо преступных организованных элементов. Появляется информация, что здесь есть подозрительные элементы, которые блокируют работу администрации и контролируют все, что здесь происходит. Я надеюсь, что это недоразумение и этого нет. Но давайте лучше это проверим, чем пустим на самотек. Такой запрос есть», - заявил Воробьев.

Ранее жители Рошаля рассказали главе региона, что преступная группировка контролирует все действия администрации городского округа. Кроме того, жители жаловались на отсутствие горячей воды, рабочих мест, инфраструктуры, хороших парков, бани, безобразное состояние ЖКХ и срыв отопительного сезона. Воробьев потребовал найти виновных в задержке подачи тепла в дома и наказать: «Люди, допустившие эту ситуацию, будут наказаны. Мы будем делать выводы, будем разбираться».

Губернатор также отметил, что в ближайшее время на развитие города будет направлен большой объем средств, а потому муниципалитету необходим хороший управленец: «Если мы сейчас будем давать деньги на теплотрассу, на парки, на баню, на кинотеатр, на дороги, то нужен человек, который будет расходовать эти средства по назначению. Должен быть налажен контроль и составлен перечень первостепенных мероприятий».

По мнению Воробьева, в городе необходимо провести перевыборы в общественную палату, поскольку сейчас она не справляется со своими обязанностями: «Общественную палату никто не знает. С нового года выберете в Рошале новую общественную палату, которую люди будут знать».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.