Матвиенко:  Это олигархия такая на муниципальном уровне — свой мэр, свои депутаты, бюджет Норильска, бесконтрольный от краевых властей
29 ноября 2013

Подмосковные депутаты хотят от Собянина денег

Мособлума обратится к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием компенсировать расходы бюджета Подмосковья на инфраструктуру, которую пришлось возводить после ограничения въезда фур на МКАД. Областные депутаты ждут реакции мэра «в кратчайшие сроки».

Московская областная дума намерена обратиться к мэру Москвы Сергею Собянину с требованием компенсировать расходы бюджета Подмосковья, возникшие из-за введения ограничения движения большегрузных автомобилей на МКАД

«Мы готовим обращение к Собянину, мэру Москвы, по поводу ситуации, которая сложилась на подмосковных дорогах после введения ограничения на движение на МКАД грузовых автомобилей. Правительством области принимаются серьезные усилия, чтобы построить стоянки, парковки. Но нас, конечно, возмущает, что мы должны за свой счет это делать», - заявил зампредседателя Мособлдумы Никита Чаплин и добавил, что ждет реакции мэра «в кратчайшие сроки». Чаплин пояснил, что речь идет о тратах на «строительство дополнительных стоянок», «на поддержание дорожного полотна», «восстановление обочин». Конкретные цифры депутаты обещают озвучить позднее.

Ограничения для въезда большегрузов на МКАД вступили в силу 1 марта 2013г. Это привело к необходимости строить в Московской области новые парковки и восстанавливать дороги. 

Версия для печати
Глава Тувы Кара-оол договорился с инвестором о социальном партнерстве
Глава Тувы Шолбан Кара-оол заключил соглашение с инвестором о строительстве ЛЭП в труднодоступном Тоджинском районе. В настоящее время все поселения района обеспечиваются электроэнергией от дизельных генераторов. Кара-оол договорился о решении этого вопроса с «Голевской горнорудной компанией», которая реализует в регионе проект по освоению Ак-Сугского медно-порфирового месторождения. Эксперты подчеркнули важность взаимодействия глава Тувы с инвесторами по развитию территорий республики. По их словам, это повысит качество жизни в регионе и будет способствовать развитию новых производств. Эксперты отметили, что, работая с инвесторами, Кара-оол решает как экономические задачи – в части наполнения бюджета, создания рабочих мест, так и социальные, касающиеся развития инфраструктуры.