Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
22 апреля 2014

СОНАР: Воробьев проводит незаконную агитацию

Движение «Сонар» обвиняет в нарушении закона губернатора Подмосковья Андрея Воробьева, открыто поддержавшего одного из кандидатов на пост главы Волоколамского района. Наблюдатели утверждают, что Воробьев, как «лицо, замещающее государственную должность», провел «агитацию с использованием должностного положения», что запрещено законом. «Сонар» полагает, что действия губернатора могут исказить результаты выборов.

В ходе рабочего визита в Волоколамский район губернатор Московской области Андрей Воробьев поддержал кандидата на пост главы района Евгения Гаврилова, которого сам же и назначил временно руководить местной администрацией до досрочных выборов. Участники общественного движения наблюдателей «Сонар» заявили, что такая «открытая реклама» кандидата со стороны «лица, замещающего государственную должность», нарушает закон «Об основных гарантиях избирательных прав».

Как поясняют наблюдатели, согласно законодательству, лицам, замещающим государственные должности, а это, в частности, губернатор региона, проводить агитацию за кого-либо с использованием преимуществ должностного положения запрещается. В словах Воробьева «я приехал сюда сегодня, в том числе и чтобы поддержать… [Гаврилова]» представители общественного движения увидели признаки предвыборной агитации.

В «Сонар» полагают, что действия губернатора могут «существенно исказить результаты» выборов руководителя муниципального образования.

Выборы главы Волоколамского района состоятся 27 апреля.

Версия для печати
Главное
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.