Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
11 апреля 2014

Реформы Воробьева опротестовали

Фото: unise.ru

В Волоколамском районе Подмосковья прошел митинг, участники которого выступили против назначенного губернатором Андреем Воробьевым главы района Евгения Гаврилова и против административной реформы, проводимой руководством региона. Жители опасаются, что перенос административного центра объединенных муниципалитетов в Рузу, возглавить который должен протеже губернатора Гаврилов, приведет район к банкротству.

Жители Волоколамского района Московской области, среди которых казаки, активисты общественных организаций, главы поселений и представители партий «Родина», КПРФ и «Справедливая Россия», выступили против навязанной губернатором Андреем Воробьевым кандидатуры на пост главы района и против присоединения в рамках административной реформы Волоколамского района к Рузскому. Они вышли на митинг, который стал одним из самых массовых для муниципалитета. По итогам акции протеста принята резолюция с требованием обеспечить честные выборы и равноправие кандидатов, а также не допустить «поглощения Волоколамского района Рузским».

Напомним, в марте местное (Волокаламское) отделение ЕР отказалось поддержать кандидатом от партии на выборах мэра и.о. главы района Евгения Гаврилова, ранее назначенного на этот пост Воробьевым. В итоге Гаврилов все равно был выдвинут, но это решение принимал региональный политсовет партии. Сейчас оно оспаривается в суде. По словам митингующих, Гаврилов, будучи главой Рузского района, чуть не обанкротил муниципалитет. Жители Волоколамского района опасаются, что то же самое произойдет и с их районом после объединения.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.