Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
11 апреля 2014

Реформы Воробьева опротестовали

Фото: unise.ru

В Волоколамском районе Подмосковья прошел митинг, участники которого выступили против назначенного губернатором Андреем Воробьевым главы района Евгения Гаврилова и против административной реформы, проводимой руководством региона. Жители опасаются, что перенос административного центра объединенных муниципалитетов в Рузу, возглавить который должен протеже губернатора Гаврилов, приведет район к банкротству.

Жители Волоколамского района Московской области, среди которых казаки, активисты общественных организаций, главы поселений и представители партий «Родина», КПРФ и «Справедливая Россия», выступили против навязанной губернатором Андреем Воробьевым кандидатуры на пост главы района и против присоединения в рамках административной реформы Волоколамского района к Рузскому. Они вышли на митинг, который стал одним из самых массовых для муниципалитета. По итогам акции протеста принята резолюция с требованием обеспечить честные выборы и равноправие кандидатов, а также не допустить «поглощения Волоколамского района Рузским».

Напомним, в марте местное (Волокаламское) отделение ЕР отказалось поддержать кандидатом от партии на выборах мэра и.о. главы района Евгения Гаврилова, ранее назначенного на этот пост Воробьевым. В итоге Гаврилов все равно был выдвинут, но это решение принимал региональный политсовет партии. Сейчас оно оспаривается в суде. По словам митингующих, Гаврилов, будучи главой Рузского района, чуть не обанкротил муниципалитет. Жители Волоколамского района опасаются, что то же самое произойдет и с их районом после объединения.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.