Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
8 июля 2014

Сомнительный рейтинг Воробьева

Фото: izvestia.ru

Результаты рейтинга глав муниципалитетов Московской области, проведенного по инициативе губернатора Андрея Воробьева, поставлены под сомнение. Согласно данным другого исследования, глава Серпуховского района Александр Шестун занимает четвертое, а не 62-е место, которое ему отвели в губернаторском рейтинге.

В мае по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьева был составлен рейтинг глав муниципалитетов Подмосковья. Согласно этому исследованию глава Серпуховского района Александр Шестун занял 62-е место из 72.

В июле появилось новое исследование, составленное Центром информационных коммуникаций «Рейтинг», в котором Шестун оказался уже на четвертом месте. Однако, такой, казалось бы, неожиданный скачок объясняется тем, что в рейтингах использовались разные критерии оценки: в губернаторском – эффективность работы глав муниципалитетов, в рейтинге Центра – популярность глав у населения.

Отметим, что областные власти, по словам заместителя председателя правительства Московской области Андрея Ильницкого, намерены использовать данные рейтинга эффективности глав в том числе для принятия кадровых решений.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.