Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
18 июля 2014

Именем Воробьева рвут Орехово-Зуево

Фото: РИА Новости

«Наш город разрывают на части. Происходит это под флагом подмосковного правительства, с постоянным использованием вашего имени», - обратились к губернатору Московской области Андрею Воробьеву жители Орехово-Зуева. В открытом письме горожане просят губернатора вмешаться, так как к власти в городе пробует вернуться команда, «стоявшая за бывшим мэром Василием Кудиновым», где «серый кардинал» команды Ратмир Марзаганов, «представитель одной из кавказских республик, ассоциируется у нас с самыми темными сторонами нашей истории – еще недавно люди, шедшие вразрез с его интересами, физически устранялись прямо на улицах». Жители утверждают, что теперь Марзаганов стоит за кандидатом на выборах главы города Геннадием Паниным. А зампред подмосковного правительства Михаил Кузнецов «в ультимативной форме «рекомендовал» руководителям предприятий города голосовать за Панина - утверждают авторы письма.

Жители Орехово-Зуева направили открытое обращение к губернатору Московской области Андрею Воробьеву. В нем они просят главу региона вмешаться в выборы мэра. По их словам, к власти пытается вернуться команда, «стоявшая за бывшим мэром Василием Кудиновым». «Серый кардинал» этой группы - Ратмир Марзаганов. «В городе ходят настойчивые слухи о том, что во власть возвращается Ратмир Марзаганов. Этот представитель одной из кавказских республик ассоциируется у нас с самыми темными сторонами нашей истории – еще недавно люди, шедшие вразрез с его интересами, физически устранялись прямо на улицах…Наш город разрывают на части. Происходит это под флагом подмосковного правительства, с постоянным использованием вашего имени, при этом попирается основное право населения – право на выбор», - говорится в письме.

14 сентября в Орехово-Зуеве состоятся выборы главы города. По мнению авторов письма, управлять городом должен остаться действующий глава Олег Апарин. Под его руководством в городе улучшились экономические и социальные показатели, открываются учреждения культуры и здравоохранения, ремонтируются дороги. Главный конкурент Апарина – Геннадий Панин, «который везде объявляет себя «командой губернатора». По мнению авторов письма, Панин - ставленник Марзаганова. «Очевидно, что сегодня он (Марзаганов) в очередной раз навязывает жителям города своего ставленника, теперь это Геннадий Панин. Дело даже не в том, что это ассоциируется с коррупцией и в партии, и в правительстве области – жители нашего города просто не пойдут на подобный шантаж», - говорится в письме.

Кроме того, жители Орехово-Зуева утверждают, что зампред Подмосковья Михаил Кузнецов, собрав руководителей предприятий города под предлогом помощи беженцам с Украины, «в ультимативной форме «рекомендовал» им голосовать за Геннадия Панина, «напрямую шантажируя лишением региональной поддержки в решении проблем города в любом другом случае».

Авторы письма просят Воробьева разобраться в ситуации.

Версия для печати
Эксперты: попадание Ярославской области в топ-10 Национального рейтинга инвестклимата – победа команды губернатора Миронова
Ярославская область вошла в топ-10 Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в субъектах РФ. По сравнению с прошлым годом регион улучшил свои позиции сразу на восемь пунктов. «Мы совершили настоящий прорыв. Все это – результат планомерной работы, которую мы начали несколько лет назад, когда формировали стратегию социально-экономического развития области «10 точек роста», – прокомментировал достижение региона губернатор Дмитрий Миронов. Эксперты отмечают, что улучшение позиций в рейтинге напрямую связано с активной работой Миронова и принимаемых областными властями мер по поддержке бизнеса. По словам экономистов, «инвесторы обращают внимание на нахождение того или иного региона в рейтинге состояния инвестиционного климата» и улучшение позиций Ярославской области может способствовать росту интереса к ней.
Денис Паслер поручил повысить качество работы на официальных страницах в соцсетях
Эксперты отмечают, что сам Денис Паслер давно подает личный пример в этом вопросе местным чиновникам. У него уже год есть популярный аккаунт в «Инстаграме», также недавно он зарегистрировался в «Одноклассниках». Свой особый стиль имеют и официальные аккаунты регионального правительства, для которых сотрудники пресс-службы регулярно создают инфографику и ролики. Особое внимание соцсетям уделяют, например, и в областном министерстве здравоохранения. Это стало серьезным инструментом для оперативного донесения достоверной информации до широкой общественности во время пандемии. Профессор РАНХиГС Феликс Шарков подчеркнул, что, выстраивая работу в соцсетях, Денис Паслер, в частности, выполняет установки руководства страны по налаживанию регулярного диалога властей с населением. Политтехнолог Константин Комков отметил, что развитие аккаунтов министерств области также даст эффект в части оперативности реагирования на запросы населения.