Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
27 октября 2014

Воробьев рассчитывает пополнить бюджет за счет беглого министра

Фото: vedomosti.ru

Продажа имущества бывшего министра финансов Московской области Алексея Кузнецова может пополнить бюджет региона на 10 млрд руб. На это рассчитывает губернатор Подмосковья Андрей Воробьев, который считает, что именно бюджет региона понес существенные потери в результате деятельности беглого министра. Решение о конфискации должен принять суд, а между тем во Франции уже арестованы две гостиницы, принадлежащие Кузнецову. Они приобретены, по мнению СКР, на преступные доходы.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев рассчитывает пополнить бюджет региона средствами, вырученными от конфискации и продажи имущества бывшего экс-министра финансов Московской области Алексея Кузнецова, передает «Интерфакс». Случится это может после соответствующего решения суда. Воробьев считает справедливым, если такое решение будет принято, поскольку именно бюджет региона, уверен губернатор, понес потери в результате деятельности беглого министра.

«Насколько мы информированы, Кузнецова будут экстрадировать в Россию. Следственные органы будут разбираться с тем имуществом, которое у него есть. В случае принятия судебного решения, соответственно, мы можем рассчитывать на то, что часть бюджетных потерь, которые, собственно говоря, были произведены, может быть компенсирована как зарубежным [имуществом], так и имуществом, которое находится в РФ», – сказал Воробьев журналистам.

СКР обвиняет экс-министра в растрате, мошенничестве с использованием своего служебного положения, легализации имущества, приобретенного преступным путем и еще ряде экономических преступлений.

По данным Следственного комитета, итогом преступной деятельности Кузнецова и его сообщников стал ущерб на сумму свыше 10 млрд руб., причиненный правительству Московской области, предприятиям ЖКХ и компании «Мособлтрастинвест».

Отметим, что апелляционный суд Лиона уже принял решение о выдаче России Кузнецова. Окончательное решение по экстрадиции будет принято органами исполнительной власти Франции. Суд во Франции уже арестовал в Куршевеле две гостиницы, принадлежащие Кузнецову и приобретенные, по данным российских правоохранительных органов, на преступные доходы.

Версия для печати