Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
14 января 2015

Воробьев боится не достроить соцобъекты

Фото: knews.kg

Глава Московской области Андрей Воробьев предложил ввести мораторий на строительство соцобъектов в 2015г. Необходимость такого шага губернатор объяснил тем, что в кризисной ситуации средств на завершение начатого строительства может просто не хватить. Воробьев призвал глав муниципалитетов трезво оценивать свои возможности и согласовывать новые стройки с правительством региона.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил о необходимости ввести мораторий на строительство соцобъектов. «Я предлагаю ввести мораторий на бюджетное строительство до корректировки госпрограмм», – сказал губернатор и попросил глав муниципалитетов не начинать строить новые социальные объекты без предварительного согласования их со строительным блоком областного правительства. «Обращаю внимание глав на необходимость трезво оценивать свои возможности», – подчеркнул Воробьев.

Губернатор также пояснил, что такая мера необходима, чтобы избежать «недостроев» и «долгостроев»: «Прошу не загонять нас в ситуацию, когда стройка начата, а денег на нее не хватило… Мы должны научиться расставлять приоритеты. Каждая копейка должна быть посчитана».

Ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявлял, что в 2015г. власти намерены сократить бюджетные траты, в том числе за счет уменьшения объемов строительства.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.