Ханты-Мансийский округ:  губернатору Комаровой нечего предложить молодым семьям, не получившим положенные льготы
14 января 2015

Воробьев боится не достроить соцобъекты

Фото: knews.kg

Глава Московской области Андрей Воробьев предложил ввести мораторий на строительство соцобъектов в 2015г. Необходимость такого шага губернатор объяснил тем, что в кризисной ситуации средств на завершение начатого строительства может просто не хватить. Воробьев призвал глав муниципалитетов трезво оценивать свои возможности и согласовывать новые стройки с правительством региона.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев заявил о необходимости ввести мораторий на строительство соцобъектов. «Я предлагаю ввести мораторий на бюджетное строительство до корректировки госпрограмм», – сказал губернатор и попросил глав муниципалитетов не начинать строить новые социальные объекты без предварительного согласования их со строительным блоком областного правительства. «Обращаю внимание глав на необходимость трезво оценивать свои возможности», – подчеркнул Воробьев.

Губернатор также пояснил, что такая мера необходима, чтобы избежать «недостроев» и «долгостроев»: «Прошу не загонять нас в ситуацию, когда стройка начата, а денег на нее не хватило… Мы должны научиться расставлять приоритеты. Каждая копейка должна быть посчитана».

Ранее председатель Мособлдумы Игорь Брынцалов заявлял, что в 2015г. власти намерены сократить бюджетные траты, в том числе за счет уменьшения объемов строительства.

Версия для печати
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».