Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
2 декабря 2014

В Подмосковье застройщики обманывают жителей

Фото: bestproekt.com

Жители подмосковного города Люберцы протестуют против застройки муниципалитета жилыми домами без соцобъектов и инфраструктуры. Ранее застройщики обещали возвести школы, детсады, парковки и поликлиники. Но позднее изменили свой план работы, не оповестив об этом жителей, и начали строить жилые дома. Власти региона в ситуацию пока не вмешиваются, несмотря на то, что ранее губернатор Андрей Воробьев не раз заявлял о недопустимости жилищного строительства без объектов социальной инфраструктуры.

Подмосковный город Люберцы застраивают жилыми микрорайонами, не обеспеченными инфраструктурой и соцобъектами. Это вызывает недовольство жителей. Особенно с учетом того, что губернатор Андрей Воробьев не раз заявлял о недопустимости жилищного строительства без объектов социальной инфраструктуры.

Так, в микрорайоне Красная горка представители компании-застройщика обещали построить школу, детсад, поликлинику и парковки, однако позднее, как утверждают участники инициативной группы города, изменили уже согласованный с жителями план и вместо объектов социальной инфраструктуры возвели еще несколько многоэтажек. Ситуация повторилась позднее, когда на публичные слушания был вынесен один проект застройки, включающий соцобъекты, а утвержден другой, согласно которому строить снова будут жилые дома.

Протестуя против такого положения дел, население Люберцев выходит на забастовки. Но реакции со стороны властей так и не последовало.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».