ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
2 декабря 2014

В Подмосковье застройщики обманывают жителей

Фото: bestproekt.com

Жители подмосковного города Люберцы протестуют против застройки муниципалитета жилыми домами без соцобъектов и инфраструктуры. Ранее застройщики обещали возвести школы, детсады, парковки и поликлиники. Но позднее изменили свой план работы, не оповестив об этом жителей, и начали строить жилые дома. Власти региона в ситуацию пока не вмешиваются, несмотря на то, что ранее губернатор Андрей Воробьев не раз заявлял о недопустимости жилищного строительства без объектов социальной инфраструктуры.

Подмосковный город Люберцы застраивают жилыми микрорайонами, не обеспеченными инфраструктурой и соцобъектами. Это вызывает недовольство жителей. Особенно с учетом того, что губернатор Андрей Воробьев не раз заявлял о недопустимости жилищного строительства без объектов социальной инфраструктуры.

Так, в микрорайоне Красная горка представители компании-застройщика обещали построить школу, детсад, поликлинику и парковки, однако позднее, как утверждают участники инициативной группы города, изменили уже согласованный с жителями план и вместо объектов социальной инфраструктуры возвели еще несколько многоэтажек. Ситуация повторилась позднее, когда на публичные слушания был вынесен один проект застройки, включающий соцобъекты, а утвержден другой, согласно которому строить снова будут жилые дома.

Протестуя против такого положения дел, население Люберцев выходит на забастовки. Но реакции со стороны властей так и не последовало.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.