Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
12 марта 2015

Против фронта нет приема

Глава Подмосковья молча согласился с претензиями ОНФ и урезал бюджет на СМИ

Фото: mosreg.ru

Раскритикованный Общероссийским народным фронтом за высокие расходы на информационную поддержку губернатор Московской области Андрей Воробьев немедленно согласился сократить имиджевые траты. О какой сумме идет речь, пресс-служба главы региона не уточняет.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после критики со стороны Общероссийского народного фронта пришел к выводу о необходимости пересмотра размера средств, запланированных на освещение работы властей региона в СМИ. Как сообщила пресс-служба правительства Московской области, «губернатор поручил подготовить предложения по сокращению затрат на информационную и внутреннюю политику». При этом не сообщается, какую сумму планируется сэкономить.

Напомним, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что запланированные в Подмосковье расходы на реализацию информационной и внутренней политики в сумме 5,6 млрд руб. при дефиците бюджета около 40 млрд являются «совершенно недопустимыми и должны быть пересмотрены в кратчайшие сроки».

В пресс-службе ОНФ подчеркнули, что высокие имиджевые траты властей Московской области выглядят «странно» на фоне федеральной политики сокращения расходов. «Фронтовики» упрекнули власти Подмосковья и тем, что одновременно с выделением значительных средств на «самопиар» они отменили льготы на бесплатный проезд в городском транспорте и пригородных электричках.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.