Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
12 марта 2015

Против фронта нет приема

Глава Подмосковья молча согласился с претензиями ОНФ и урезал бюджет на СМИ

Фото: mosreg.ru

Раскритикованный Общероссийским народным фронтом за высокие расходы на информационную поддержку губернатор Московской области Андрей Воробьев немедленно согласился сократить имиджевые траты. О какой сумме идет речь, пресс-служба главы региона не уточняет.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после критики со стороны Общероссийского народного фронта пришел к выводу о необходимости пересмотра размера средств, запланированных на освещение работы властей региона в СМИ. Как сообщила пресс-служба правительства Московской области, «губернатор поручил подготовить предложения по сокращению затрат на информационную и внутреннюю политику». При этом не сообщается, какую сумму планируется сэкономить.

Напомним, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что запланированные в Подмосковье расходы на реализацию информационной и внутренней политики в сумме 5,6 млрд руб. при дефиците бюджета около 40 млрд являются «совершенно недопустимыми и должны быть пересмотрены в кратчайшие сроки».

В пресс-службе ОНФ подчеркнули, что высокие имиджевые траты властей Московской области выглядят «странно» на фоне федеральной политики сокращения расходов. «Фронтовики» упрекнули власти Подмосковья и тем, что одновременно с выделением значительных средств на «самопиар» они отменили льготы на бесплатный проезд в городском транспорте и пригородных электричках.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».