Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
12 марта 2015

Против фронта нет приема

Глава Подмосковья молча согласился с претензиями ОНФ и урезал бюджет на СМИ

Фото: mosreg.ru

Раскритикованный Общероссийским народным фронтом за высокие расходы на информационную поддержку губернатор Московской области Андрей Воробьев немедленно согласился сократить имиджевые траты. О какой сумме идет речь, пресс-служба главы региона не уточняет.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после критики со стороны Общероссийского народного фронта пришел к выводу о необходимости пересмотра размера средств, запланированных на освещение работы властей региона в СМИ. Как сообщила пресс-служба правительства Московской области, «губернатор поручил подготовить предложения по сокращению затрат на информационную и внутреннюю политику». При этом не сообщается, какую сумму планируется сэкономить.

Напомним, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что запланированные в Подмосковье расходы на реализацию информационной и внутренней политики в сумме 5,6 млрд руб. при дефиците бюджета около 40 млрд являются «совершенно недопустимыми и должны быть пересмотрены в кратчайшие сроки».

В пресс-службе ОНФ подчеркнули, что высокие имиджевые траты властей Московской области выглядят «странно» на фоне федеральной политики сокращения расходов. «Фронтовики» упрекнули власти Подмосковья и тем, что одновременно с выделением значительных средств на «самопиар» они отменили льготы на бесплатный проезд в городском транспорте и пригородных электричках.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.