Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 марта 2015

Против фронта нет приема

Глава Подмосковья молча согласился с претензиями ОНФ и урезал бюджет на СМИ

Фото: mosreg.ru

Раскритикованный Общероссийским народным фронтом за высокие расходы на информационную поддержку губернатор Московской области Андрей Воробьев немедленно согласился сократить имиджевые траты. О какой сумме идет речь, пресс-служба главы региона не уточняет.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после критики со стороны Общероссийского народного фронта пришел к выводу о необходимости пересмотра размера средств, запланированных на освещение работы властей региона в СМИ. Как сообщила пресс-служба правительства Московской области, «губернатор поручил подготовить предложения по сокращению затрат на информационную и внутреннюю политику». При этом не сообщается, какую сумму планируется сэкономить.

Напомним, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что запланированные в Подмосковье расходы на реализацию информационной и внутренней политики в сумме 5,6 млрд руб. при дефиците бюджета около 40 млрд являются «совершенно недопустимыми и должны быть пересмотрены в кратчайшие сроки».

В пресс-службе ОНФ подчеркнули, что высокие имиджевые траты властей Московской области выглядят «странно» на фоне федеральной политики сокращения расходов. «Фронтовики» упрекнули власти Подмосковья и тем, что одновременно с выделением значительных средств на «самопиар» они отменили льготы на бесплатный проезд в городском транспорте и пригородных электричках.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.