Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
12 марта 2015

Против фронта нет приема

Глава Подмосковья молча согласился с претензиями ОНФ и урезал бюджет на СМИ

Фото: mosreg.ru

Раскритикованный Общероссийским народным фронтом за высокие расходы на информационную поддержку губернатор Московской области Андрей Воробьев немедленно согласился сократить имиджевые траты. О какой сумме идет речь, пресс-служба главы региона не уточняет.

Губернатор Подмосковья Андрей Воробьев после критики со стороны Общероссийского народного фронта пришел к выводу о необходимости пересмотра размера средств, запланированных на освещение работы властей региона в СМИ. Как сообщила пресс-служба правительства Московской области, «губернатор поручил подготовить предложения по сокращению затрат на информационную и внутреннюю политику». При этом не сообщается, какую сумму планируется сэкономить.

Напомним, сопредседатель центрального штаба ОНФ Александр Бречалов заявил, что запланированные в Подмосковье расходы на реализацию информационной и внутренней политики в сумме 5,6 млрд руб. при дефиците бюджета около 40 млрд являются «совершенно недопустимыми и должны быть пересмотрены в кратчайшие сроки».

В пресс-службе ОНФ подчеркнули, что высокие имиджевые траты властей Московской области выглядят «странно» на фоне федеральной политики сокращения расходов. «Фронтовики» упрекнули власти Подмосковья и тем, что одновременно с выделением значительных средств на «самопиар» они отменили льготы на бесплатный проезд в городском транспорте и пригородных электричках.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».