Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
1 апреля 2015

В Подмосковье «золотые парашюты» для депутатов сократят до одного оклада

По предложению губернатора Подмосковья Андрея Воробьева на заседании Мособлдумы 2 апреля будет рассмотрен законопроект, сокращающий с четырех до одного оклада размер компенсаций депутатам, лишившимся полномочий. Таким образом Воробьев отреагировал на критику члена Центрального штаба ОНФ Михаила Старшинова.

Губернатор Московской области Андрей Воробьев предложил сократить размер «золотых парашютов» для подмосковных депутатов и руководителей муниципалитетов. «В прошлом году мы сократили эти выплаты, их еще в народе называют «золотые парашюты». Они составляли 12 окладов, мы уменьшили до четырех. Сегодня я прошу рассмотреть возможность и принять законопроект, который регламентирует выплаты в размере одного оклада», – обратился губернатор к председателю Мособлдумы Игорю Брынцалову.

Напомним, внимание члена Центрального штаба ОНФ, депутата Госдумы Михаила Старшинова привлек «вопиющий случай компенсаций чиновникам за счет бюджета». Как выяснили «фронтовики», депутаты ряда муниципальных образований Московской области еще год назад приняли законы, согласно которым в случае, если они не будут переизбраны на новый срок или лишены полномочий досрочно, им должна выплачиваться компенсация в размере четырех окладов. «Это же чушь какая-то! Депутат – это выборная должность, если хорошо работаешь, то тебя переизберут на новый срок, а если плохо, то нет. За что же тут выплачивать компенсации – за плохую работу и утрату доверия населения?» – прокомментировал это решение Старшинов. По его словам, оно выглядит сомнительно не только с точки зрения закона – компенсации полагаются депутатам дотационных районов.

Законопроект, сокращающий размер компенсаций до одного оклада, будет рассмотрен на заседании Мособолдумы 2 апреля.

Версия для печати