Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
27 апреля 2015

Глава Мособлизбиркома: никаких фальсификаций на выборах в Балашихе нет

На пяти избирательных участках в Балашихе будет проведен пересчет голосов под контролем наблюдателей и «всех желающих», – заявил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. В воскресенье представители оппозиции заявили о многочисленных попытках вбросов бюллетеней на муниципальных выборах в Подмосковье.

Избирательная комиссия Московской области намерена обратиться к территориальной комиссии города Балашиха с просьбой провести пересчет голосов на избирательных участках восьмого округа, где, по словам оппозиционно настроенных наблюдателей, произошли массовые нарушения. Об этом сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

«Вчера после окончания выборов я приехал в Балашиху и посмотрел, как ведется подсчет голосов. Мое личное впечатление таково: я уверен, что никаких фальсификаций нет – все цифры сошлись. Но, тем не менее, мы приняли решение обратиться к территориальной комиссии Балашихи, с тем чтобы провести повторный пересчет на участках восьмого округа в Балашихе, именно на тех пяти участках, где «десант» «Голоса» и «Сонара» устроил скандалы», – цитирует Вильданова ТАСС.

«Это беспрецедентный случай, но я обязательно буду просить территориальную комиссию принять такое решение. Мы обязательно пригласим на этот пересчет всех наблюдателей, а также всех желающих», – добавил Вильданов. Он уточнил, что нигде, кроме пяти участков восьмого округа в Балашихе, никаких скандалов зарегистрировано не было. На выборах в Московской области работало 1526 наблюдателей. При этом вместе с членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса и журналистами число наблюдателей достигло 2,5 тыс. человек.

Ранее организация «Голос» заявила, что на «УИК 576, г. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 7, школа №7, наблюдатели Дмитрий Нестеров, Станислав Поздняков и другие задержали женщину, осуществлявшую вброс».

Сообщается также, что на наблюдателей напали неизвестные, которые якобы избили Позднякова и Нестерова и отобрали у них фото- и видеотехнику с записями, свидетельствующими о фальсификациях.

В воскресенье в Подмосковье прошли выборы депутатов местных советов в Балашихе, Рошале, Тучково, Щёлково и Михнево, а также досрочные выборы главы Ленинского района.

Версия для печати
Главное