Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
27 апреля 2015

Глава Мособлизбиркома: никаких фальсификаций на выборах в Балашихе нет

На пяти избирательных участках в Балашихе будет проведен пересчет голосов под контролем наблюдателей и «всех желающих», – заявил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. В воскресенье представители оппозиции заявили о многочисленных попытках вбросов бюллетеней на муниципальных выборах в Подмосковье.

Избирательная комиссия Московской области намерена обратиться к территориальной комиссии города Балашиха с просьбой провести пересчет голосов на избирательных участках восьмого округа, где, по словам оппозиционно настроенных наблюдателей, произошли массовые нарушения. Об этом сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

«Вчера после окончания выборов я приехал в Балашиху и посмотрел, как ведется подсчет голосов. Мое личное впечатление таково: я уверен, что никаких фальсификаций нет – все цифры сошлись. Но, тем не менее, мы приняли решение обратиться к территориальной комиссии Балашихи, с тем чтобы провести повторный пересчет на участках восьмого округа в Балашихе, именно на тех пяти участках, где «десант» «Голоса» и «Сонара» устроил скандалы», – цитирует Вильданова ТАСС.

«Это беспрецедентный случай, но я обязательно буду просить территориальную комиссию принять такое решение. Мы обязательно пригласим на этот пересчет всех наблюдателей, а также всех желающих», – добавил Вильданов. Он уточнил, что нигде, кроме пяти участков восьмого округа в Балашихе, никаких скандалов зарегистрировано не было. На выборах в Московской области работало 1526 наблюдателей. При этом вместе с членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса и журналистами число наблюдателей достигло 2,5 тыс. человек.

Ранее организация «Голос» заявила, что на «УИК 576, г. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 7, школа №7, наблюдатели Дмитрий Нестеров, Станислав Поздняков и другие задержали женщину, осуществлявшую вброс».

Сообщается также, что на наблюдателей напали неизвестные, которые якобы избили Позднякова и Нестерова и отобрали у них фото- и видеотехнику с записями, свидетельствующими о фальсификациях.

В воскресенье в Подмосковье прошли выборы депутатов местных советов в Балашихе, Рошале, Тучково, Щёлково и Михнево, а также досрочные выборы главы Ленинского района.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.