Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
27 апреля 2015

Глава Мособлизбиркома: никаких фальсификаций на выборах в Балашихе нет

На пяти избирательных участках в Балашихе будет проведен пересчет голосов под контролем наблюдателей и «всех желающих», – заявил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов. В воскресенье представители оппозиции заявили о многочисленных попытках вбросов бюллетеней на муниципальных выборах в Подмосковье.

Избирательная комиссия Московской области намерена обратиться к территориальной комиссии города Балашиха с просьбой провести пересчет голосов на избирательных участках восьмого округа, где, по словам оппозиционно настроенных наблюдателей, произошли массовые нарушения. Об этом сообщил глава Мособлизбиркома Ирек Вильданов.

«Вчера после окончания выборов я приехал в Балашиху и посмотрел, как ведется подсчет голосов. Мое личное впечатление таково: я уверен, что никаких фальсификаций нет – все цифры сошлись. Но, тем не менее, мы приняли решение обратиться к территориальной комиссии Балашихи, с тем чтобы провести повторный пересчет на участках восьмого округа в Балашихе, именно на тех пяти участках, где «десант» «Голоса» и «Сонара» устроил скандалы», – цитирует Вильданова ТАСС.

«Это беспрецедентный случай, но я обязательно буду просить территориальную комиссию принять такое решение. Мы обязательно пригласим на этот пересчет всех наблюдателей, а также всех желающих», – добавил Вильданов. Он уточнил, что нигде, кроме пяти участков восьмого округа в Балашихе, никаких скандалов зарегистрировано не было. На выборах в Московской области работало 1526 наблюдателей. При этом вместе с членами избирательных комиссий с правом совещательного голоса и журналистами число наблюдателей достигло 2,5 тыс. человек.

Ранее организация «Голос» заявила, что на «УИК 576, г. Железнодорожный, ул. Октябрьская, д. 7, школа №7, наблюдатели Дмитрий Нестеров, Станислав Поздняков и другие задержали женщину, осуществлявшую вброс».

Сообщается также, что на наблюдателей напали неизвестные, которые якобы избили Позднякова и Нестерова и отобрали у них фото- и видеотехнику с записями, свидетельствующими о фальсификациях.

В воскресенье в Подмосковье прошли выборы депутатов местных советов в Балашихе, Рошале, Тучково, Щёлково и Михнево, а также досрочные выборы главы Ленинского района.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».