Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
1 июня 2015

С ребенком помирился, со следствием не сумел

Родители избитого мэром Рошаля ребенка пошли на мировую, а СКР возбудил уголовное дело

Фото: twitter.com/Gorgadze_Shota

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении главы подмосковного Рошаля Алексея Артюхина, которого подозревают в нанесении побоев десятилетнему мальчику. Одновременно председатель Общественной палаты Московской области адвокат Шота Горгадзе сообщил, что «Артюхин и родители мальчика примирились».

Родители десятилетнего мальчика-инвалида, избитого мэром подмосковного Рошаля, пошли на мировую, следует из сообщения главы Общественной палаты Московской области адвоката Шоты Горгадзе. «Глава города Рошаль Алексей Артюхин и родители мальчика примирились», – написал он в своем «Твиттере».

Напомним, в конце прошлой недели губернатор Подмосковья Андрей Воробьев направил Горгадзе в Рошаль, чтобы тот разобрался с резонансным инцидентом с участием чиновника. Как сообщала пресс-служба Следственного комитета в публикации о начале доследственной проверки в отношении мэра, 24 мая шестилетний сын Артюхина на детской площадке поспорил с десятилетним мальчиком, после чего «чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил десятилетнего мальчика за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам».

В то же время, по информации ряда СМИ, Артюхин набросился на ребенка-инвалида из-за того, что тот избил его сына.

Еще до заявления Горгадзе о примирении сторон в СКР сообщили, что в отношении Артюхина, подозреваемого в нанесении побоев ребенку, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.116 УК РФ. В настоящее время, говорится на сайте Следкома, «запланировано проведение комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательной базы».

Реакции губернатора Воробьева на возбуждение уголовного дела против подмосковного чиновника пока не поступало. Горгадзе эту новость тоже никак не прокомментировал.

Версия для печати
Главное