Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
1 июня 2015

С ребенком помирился, со следствием не сумел

Родители избитого мэром Рошаля ребенка пошли на мировую, а СКР возбудил уголовное дело

Фото: twitter.com/Gorgadze_Shota

Следственный комитет расследует уголовное дело в отношении главы подмосковного Рошаля Алексея Артюхина, которого подозревают в нанесении побоев десятилетнему мальчику. Одновременно председатель Общественной палаты Московской области адвокат Шота Горгадзе сообщил, что «Артюхин и родители мальчика примирились».

Родители десятилетнего мальчика-инвалида, избитого мэром подмосковного Рошаля, пошли на мировую, следует из сообщения главы Общественной палаты Московской области адвоката Шоты Горгадзе. «Глава города Рошаль Алексей Артюхин и родители мальчика примирились», – написал он в своем «Твиттере».

Напомним, в конце прошлой недели губернатор Подмосковья Андрей Воробьев направил Горгадзе в Рошаль, чтобы тот разобрался с резонансным инцидентом с участием чиновника. Как сообщала пресс-служба Следственного комитета в публикации о начале доследственной проверки в отношении мэра, 24 мая шестилетний сын Артюхина на детской площадке поспорил с десятилетним мальчиком, после чего «чиновник, выйдя на детскую площадку, схватил десятилетнего мальчика за правое ухо и, сдавливая его, стал оттягивать, в результате чего ребенок упал на колени. Мужчина попытался поднять ребенка, схватив за футболку, отчего футболка порвалась. В продолжение своих противоправных действий он вновь схватил мальчика за правое ухо, причиняя ему физическую боль, после чего ударил ногой по ягодицам».

В то же время, по информации ряда СМИ, Артюхин набросился на ребенка-инвалида из-за того, что тот избил его сына.

Еще до заявления Горгадзе о примирении сторон в СКР сообщили, что в отношении Артюхина, подозреваемого в нанесении побоев ребенку, возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст.116 УК РФ. В настоящее время, говорится на сайте Следкома, «запланировано проведение комплекса следственных действий и оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего и закрепление доказательной базы».

Реакции губернатора Воробьева на возбуждение уголовного дела против подмосковного чиновника пока не поступало. Горгадзе эту новость тоже никак не прокомментировал.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».