Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
21 июля 2015

Сын генпрокурора выбрал бизнес, отказавшись от поста вице-губернатора Подмосковья

Игорь Чайка отказался от предложения губернатора Московской области Андрея Воробьёва занять пост зампреда правительства региона, мотивируя свое решение желанием продолжить бизнес-проекты, которые «требуют ежедневного оперативного сопровождения».

Сын генерального прокурора РФ бизнесмен Игорь Чайка покинул пост советника губернатора Московской области по вопросам культуры, туризма, физической культуры, спорта, работы с молодежью. Ранее губернатор Андрей Воробьёв предложил Чайке занять пост зампредседателя правительства региона по тем же вопросам, однако он отказался от статусной должности.

«Я принял решение отказаться от этого предложения, поскольку все это время не прекращал заниматься предпринимательской деятельностью, и те проекты, которые у меня сейчас находятся в реализации или в статусе запуска, требуют ежедневного оперативного сопровождения, – цитирует Чайку пресс-служба губернатора и правительства региона. – И, конечно, у меня есть определенные обязательства в бизнесе. Поэтому, исходя из приоритетности, я принял решение отказаться от должности зампреда правительства и пока работать в бизнесе».

При этом Чайка планирует и дальше заниматься реализацией социально значимых проектов на территории Подмосковья: «Мой уход с поста советника не означает, что я ушел из Московской области. Я буду реализовывать различные социальные проекты, и в том числе буду проводить интересные мероприятия на территории Подмосковья. Естественно, за внебюджетные деньги. Поэтому я продолжу свою работу в регионе».

По данным пресс-службы, должность советника губернатора Московской области на общественных началах Чайка занимал на протяжении двух лет. В сферу его компетенции входили вопросы реконструкции музеев, развития навигационной туристской инфраструктуры, строительства и реконструкции парков, строительства физкультурно-оздоровительных комплексов и спортивных плоскостных сооружений шаговой доступности.

Версия для печати