Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
18 августа 2015

МВД: в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт

Полицейскими совместно с сотрудниками ФСБ и надзорных ведомств раскрыта международная ОПГ, которая с марта 2015г. поставляла в Подмосковье под видом сыра сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. Поддельные продукты сбывали также в Петербурге и Ленобласти.

Сотрудниками МВД совместно с УФСБ по Москве и Московской области, Россельхознадзором и Роспотребнадзором пресечена деятельность организованной международной преступной группы, участники которой на территории Подмосковья длительное время занимались поставкой санкционной продукции из-за рубежа, сообщили во вторник в пресс-службе министерства внутренних дел.

«Установлено, что преступления тщательно готовились и с марта 2015г. в Подмосковье под видом сыра поставлялся сычужный продукт, запрещенный к ввозу в Россию. На складах указанная продукция пересортировывалась и снабжалась сфальсифицированными этикетками ведущих мировых производителей натурального сыра. По поддельным документам указанную продукцию сбывали в крупные сети магазинов и оптовых баз Московского региона, Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Сумма реализованного товара составляет около 2 млрд руб.», – сообщила официальный представитель МВД России Елена Алексеева.

По подозрению в организации незаконной деятельности арестованы шестеро участников преступной группы в возрасте от 29 до 58 лет. В результате обысков обнаружено и изъято 470 тонн сычужного продукта, оборудование для изготовления поддельных этикеток, а также документы, подтверждающие незаконную деятельность.

Главным следственным управлением ГУ МВД России по Московской области возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ – мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере.

Версия для печати