Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
10 ноября 2015

По словам Андрея Воробьёва, он знал о состоянии дома, из которого эвакуировали 110 человек

Фото: mosreg.ru

Рабочее совещание по поводу инцидента в многоквартирном доме в Щёлково, где из-за обрушения балки пришлось эвакуировать 110 человек, провел губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он заявил, что посещал «печально известный» дом ранее и знал о его плачевном состоянии, а также о том, что его жильцы должны были быть расселены.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что знал о плачевном состоянии перекрытий дома в Щёлково, из которого пришлось экстренно эвакуировать жильцов. Отметим, 8 ноября в одной из квартир обрушилось потолочное перекрытие, в результате весь дом пришлось обесточить, отключить от воды и отопления, а проживающих в нем 110 человек временно разместить в расположенном неподалеку культурном комплексе. Позже стало известно, что причиной обрушения стала ветхость балки.

Ситуацию Воробьёв обсудил 9 ноября во время рабочей встречи с зампредом правительства Дмитрием Пестовым и начальником ГУ МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным. «Вчера в 22 часа поступило сообщение в оперативные службы о падении, разрушении балки в печально известном доме в городе Щелково. Я был в этом доме и прекрасно представляю состояние перекрытий и всего дома», – заявил Воробьёв. Он добавил, что ранее люди должны были покинуть аварийную секцию дома и «временно находиться в других местах».

Насколько известно, часть жителей уже вернулась в свои квартиры. Однако, по словам губернатора, в правительстве приняли решение построить для расселения аварийного дома новое здание в соседнем микрорайоне.

Версия для печати
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.