Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
10 ноября 2015

По словам Андрея Воробьёва, он знал о состоянии дома, из которого эвакуировали 110 человек

Фото: mosreg.ru

Рабочее совещание по поводу инцидента в многоквартирном доме в Щёлково, где из-за обрушения балки пришлось эвакуировать 110 человек, провел губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он заявил, что посещал «печально известный» дом ранее и знал о его плачевном состоянии, а также о том, что его жильцы должны были быть расселены.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что знал о плачевном состоянии перекрытий дома в Щёлково, из которого пришлось экстренно эвакуировать жильцов. Отметим, 8 ноября в одной из квартир обрушилось потолочное перекрытие, в результате весь дом пришлось обесточить, отключить от воды и отопления, а проживающих в нем 110 человек временно разместить в расположенном неподалеку культурном комплексе. Позже стало известно, что причиной обрушения стала ветхость балки.

Ситуацию Воробьёв обсудил 9 ноября во время рабочей встречи с зампредом правительства Дмитрием Пестовым и начальником ГУ МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным. «Вчера в 22 часа поступило сообщение в оперативные службы о падении, разрушении балки в печально известном доме в городе Щелково. Я был в этом доме и прекрасно представляю состояние перекрытий и всего дома», – заявил Воробьёв. Он добавил, что ранее люди должны были покинуть аварийную секцию дома и «временно находиться в других местах».

Насколько известно, часть жителей уже вернулась в свои квартиры. Однако, по словам губернатора, в правительстве приняли решение построить для расселения аварийного дома новое здание в соседнем микрорайоне.

Версия для печати
Главное
Дмитрий Миронов грамотно отрабатывает негатив по мусорной теме
Ярославский губернатор Дмитрий Миронов создал рабочую группу для изучения проблемы приема отходов из Москвы на полигон под Ярославлем. 25 апреля на место отправятся эксперты, чтобы познакомиться с возможностями полигона. Политтехнолог Андрей Становой отмечает, что компенсация в виде 500 млн, которую Ярославская область получит за прием мусора, позволит рекультивировать треть всех свалок в Ярославской области, «так что экономически это выгодно». Политолог Алексей Чадаев считает, что «мусорную» проблему должны решать федеральные власти, которые не берут на себя ответственность, и в данной ситуации губернатор Миронов делает все, что в его компетенции, чтобы решить проблему и «отработать» естественный негатив со стороны граждан.
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».