Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
10 ноября 2015

По словам Андрея Воробьёва, он знал о состоянии дома, из которого эвакуировали 110 человек

Фото: mosreg.ru

Рабочее совещание по поводу инцидента в многоквартирном доме в Щёлково, где из-за обрушения балки пришлось эвакуировать 110 человек, провел губернатор Московской области Андрей Воробьёв. Он заявил, что посещал «печально известный» дом ранее и знал о его плачевном состоянии, а также о том, что его жильцы должны были быть расселены.

Губернатор Московской области Андрей Воробьёв заявил, что знал о плачевном состоянии перекрытий дома в Щёлково, из которого пришлось экстренно эвакуировать жильцов. Отметим, 8 ноября в одной из квартир обрушилось потолочное перекрытие, в результате весь дом пришлось обесточить, отключить от воды и отопления, а проживающих в нем 110 человек временно разместить в расположенном неподалеку культурном комплексе. Позже стало известно, что причиной обрушения стала ветхость балки.

Ситуацию Воробьёв обсудил 9 ноября во время рабочей встречи с зампредом правительства Дмитрием Пестовым и начальником ГУ МЧС России по Московской области Сергеем Полетыкиным. «Вчера в 22 часа поступило сообщение в оперативные службы о падении, разрушении балки в печально известном доме в городе Щелково. Я был в этом доме и прекрасно представляю состояние перекрытий и всего дома», – заявил Воробьёв. Он добавил, что ранее люди должны были покинуть аварийную секцию дома и «временно находиться в других местах».

Насколько известно, часть жителей уже вернулась в свои квартиры. Однако, по словам губернатора, в правительстве приняли решение построить для расселения аварийного дома новое здание в соседнем микрорайоне.

Версия для печати