Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
4 мая 2016

В Подмосковье выясняют обстоятельства массового захоронения собак на свалке

Фото: 360tv.ru

Место массового захоронения животных на свалке в Подмосковье обследуют специалисты главного управления ветеринарии Московской области, также там будут проведены работы по обеззараживанию территории, сообщил зампред правительства региона Денис Буцаев. Накануне об обнаружении огромного скотомогильника в районе подмосковной Ивантеевки заявили зоозащитники. В ближайшее время тела животных будут отправлены на экспертизу, которая установит причину их гибели.

Специалисты главного управления ветеринарии Московской области обследуют территорию в Пушкинском районе, где накануне зоозащитники обнаружили массовую свалку мертвых животных, сообщает «Интерфакс».

«Специалисты проведут все регламентные мероприятия по обследованию и обеззараживанию территории, а также выявлению причин массового и ненадлежащего захоронения животных», – приводит агентство слова заместителя председателя правительства Подмосковья Дениса Буцаева.

По словам руководителя зоозащитной организации «Зооправо» Анастасии Федюниной, на месте обнаружения свалки уже побывали представители правоохранительных органов. В ближайшее время тела животных будут отправлены на экспертизу, которая должна установить причину их гибели.

По данным зоозащитников, первыми свалку обнаружили жители Ивантеевки. Однако в администрации муниципалитета заявили, что свалка находится не территории другого населенного пункта – поселка Левково.

Напомним, ранее защитники животных заявили о массовой гибели собак и кошек в приюте «Эко Вешняки» в Москве. Из-за плохого ухода там погибли от 40 до 300 животных.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.