Рамзан Кадыров:  Чечня является единственным регионом мира, где полностью побежден терроризм
4 мая 2016

В Подмосковье выясняют обстоятельства массового захоронения собак на свалке

Фото: 360tv.ru

Место массового захоронения животных на свалке в Подмосковье обследуют специалисты главного управления ветеринарии Московской области, также там будут проведены работы по обеззараживанию территории, сообщил зампред правительства региона Денис Буцаев. Накануне об обнаружении огромного скотомогильника в районе подмосковной Ивантеевки заявили зоозащитники. В ближайшее время тела животных будут отправлены на экспертизу, которая установит причину их гибели.

Специалисты главного управления ветеринарии Московской области обследуют территорию в Пушкинском районе, где накануне зоозащитники обнаружили массовую свалку мертвых животных, сообщает «Интерфакс».

«Специалисты проведут все регламентные мероприятия по обследованию и обеззараживанию территории, а также выявлению причин массового и ненадлежащего захоронения животных», – приводит агентство слова заместителя председателя правительства Подмосковья Дениса Буцаева.

По словам руководителя зоозащитной организации «Зооправо» Анастасии Федюниной, на месте обнаружения свалки уже побывали представители правоохранительных органов. В ближайшее время тела животных будут отправлены на экспертизу, которая должна установить причину их гибели.

По данным зоозащитников, первыми свалку обнаружили жители Ивантеевки. Однако в администрации муниципалитета заявили, что свалка находится не территории другого населенного пункта – поселка Левково.

Напомним, ранее защитники животных заявили о массовой гибели собак и кошек в приюте «Эко Вешняки» в Москве. Из-за плохого ухода там погибли от 40 до 300 животных.

Версия для печати
Главное
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.