Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
15 июля 2016

Андрей Воробьёв готов вмешаться в конфликт между жителями деревни Хотьково и Газпромом

Адвокат Анатолий Кучерена встретится с жителями деревни Хотьково по просьбе губернатора Московской области Андрея Воробьёва. Владельцы домов в садовом товариществе не согласны с требованием дочернего предприятия «Газпрома» снести своими силами собственное жилье. «Газпром» объясняет это требование заботой о здоровье жителей, которые спустя некоторое время окажутся в пределах охранной зоны газораспределительной станции, мощность которой будет увеличена.

По просьбе губернатора Московской области Андрея Воробьёва правозащитники и адвокат Анатолий Кучерена, который руководит советом по правам человека при главе региона, встретятся с жителями деревни Хотьково. В деревне расположено садовое товарищество, которое по иску дочернего предприятия «Газпрома» подлежит сносу.

Причем «Газпром» требует от жителей товарищества снести дома за свой счет. Иски уже направлены в суд. Дачи и коттеджи оказались в опасной близости от газораспределительной станции, мощность которой в ближайшее время будет увеличена, соответственно расширяется и охранная зона вокруг станции. В 150 метрах от ограждения данного объекта запрещены любые постройки, сады, огороды, а также деревья и кустарники. Несмотря на наличие документов на собственность, компенсации жителям никто не предлагает.

«Газпром трансгаз Москва» свои требования объясняет заботой о здоровье граждан и охране окружающей среды.

Отметим, что ситуация в Хотьково не уникальна. По информации радиостанции «Эхо Москвы», со схожими проблемами столкнулись жители Одинцовского и Коломенского районов Московской области.

Версия для печати