Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
27 июня 2017

Мэр Балашихи ушел в отставку после скандала со свалкой в Кучино

После скандала, развернувшегося вокруг закрытия полигона бытовых отходов в Московской области, в отставку подал мэр Балашихи Евгений Жирков, в чьем ведомстве находилась свалка. Напомним, на невыносимые условия пожаловались жители близлежащих микрорайонов. Они рассказали об этом президенту РФ во время Прямой линии 15 июня 2017г. Владимир Путин распорядился свалку закрыть, и уже 23 июня полигон перестал принимать отходы.

Глава Балашихи Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на пресс-службу губернатора и правительства Московской области.

«27 июня глава городского округа Балашиха Евгений Жирков написал заявление о сложении полномочий по собственному желанию. Временно исполняющим обязанности будет первый заместитель главы администрации городского округа Балашиха Лилия Татевосян», – говорится в сообщении.

Напомним, скандал вокруг полигона отходов разгорелся после Прямой линии президента 15 июня 2017г. Жители Балашихи рассказали Владимиру Путину о невыносимых условиях проживания поблизости от самой большой в регионе свалки, которая отравляет воздух, и тот потребовал закрыть полигон. Уже 23 июня отходы свозить на полигон Кучино прекратили.

При этом сотрудники Росприроднадзора сообщили, что представители полигона попытались оказать им сопротивление во время проведения проверки. Проверка в итоге была проведена в присутствии сотрудников ФСБ. Росприроднадзор требует возбудить уголовное дело. 

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.
ВЦИОМ: Осипов имеет самую высокую поддержку населения среди всех новых губернаторов
Врио главы Забайкалья Александр Осипов имеет наиболее высокий уровень электоральной поддержки среди всех врио губернаторов. Готовность проголосовать за него выразили 75% опрошенных. Такие данные приводит ВЦИОМ. Политконсультант Пётр Ханас высокий уровень поддержки Осипова в регионе объясняет результатами его работы. По его словам, Осипов демонстрирует открытость, готовность к консенсусам, использует собственные ресурсы для привлечения инвестиций в регион. Политолог Глеб Кузнецов отметил, что высокий рейтинг Осипова – это «рейтинг ожиданий». «Если губернатор эти надежды не оправдает, то очень быстро он рейтинг растеряет. Но я думаю, что Осипов справится с работой. Он человек разнообразных компетенций», – сказал Кузнецов.