Глава Коми:  Владимир Владимирович, прошу просто помочь обрести новое лицо, новый образ Республике Коми, она этого достойна
27 ноября 2008 | Архив

Борис Громов поздравил матерей с праздником

Дорогие женщины-матери!

Уважаемые жительницы Московской области!

Для каждого из нас мама – воплощение добра и заботы, красоты и нежности, готовности к самопожертвованию. И не случайно из новых праздников современной России День матери безоговорочно принят людьми и является одним из самых значимых. В Московской области около двух миллионов женщин-мам, среди них почти 18 тысяч многодетных матерей.

Правительство Московской области, Московская областная Дума высоко ценят роль материнства в сохранении и укреплении семейных ценностей и нравственных стандартов в обществе. В области учрежден знак отличия «Материнская слава», которым награждаются женщины, воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей. Мы восхищаемся и отдаем дань уважения матерям Подмосковья, успешно сочетающим обязанности по воспитанию детей с личностной и профессиональной самореализацией в современном мире.

Спасибо вам, дорогие наши женщины-матери, за Ваш труд и любовь к детям. В этот праздничный день от всей души желаем вам счастья, благополучия, крепкого здоровья и пусть ваши самоотверженность, терпение вернуться к вам заботой и благодарностью ваших детей и всего общества!

Губернатор Московской области

Герой Советского Союза

Б. В. Громов

mosreg.ru

Версия для печати
Уральский полпред Цуканов не видит разницы между избранными и назначенными мэрами
На пресс-конференции полпред президента в УрФО Николай Цуканов, комментируя действия инициативной группы по возвращению прямых выборов мэров в Свердловской области, заявил, что назначение или избрание не влияет на эффективность работы градоначальников. Член ОП РФ Андрей Максимов согласен с тем, что качество технической работы мэров от выборности не зависит, но вот его политическая эффективность в случае избрания повышается очень сильно, говорит эксперт. Политолог Сергей Мошкин отметил, что возвращение прямых выборов не будет иметь смысла, пока муниципалитеты экономически зависят от региональных бюджетов, и губернаторы могут просто сократить финансирование, чтобы надавить на нелояльных градоначальников.
Эксперты: на выборах в Славгороде Алтайского края ЕР проиграла самой себе
Руководство региональной ячейки ЕР лишит поста секретаря партии в Славгороде Ольгу Токмакову, которая проиграла на выборах в горсобрание эсеру. При этом в целом ЕР получала всего восемь из 21 мандата в городском парламенте. Политолог Константин Емешин считает, что за Славгородом недосмотрела вертикаль власти, куда встроена ЕР. «Когда в бюрократической вертикали какая-то территория уходит из-под контроля, то происходят подобные события, например, активизируются протестные настроения», – сказал Емешин. Политконсультант Константин Лукин отметил, что губернатору Алтайского края Виктору Томенко не стоит ожидать новых очагов напряжения в Славгороде, поскольку кандидаты от ЕР проиграли самовыдвиженцам, которые являются членами партии.