Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
27 ноября 2008 | Архив

Борис Громов поздравил матерей с праздником

Дорогие женщины-матери!

Уважаемые жительницы Московской области!

Для каждого из нас мама – воплощение добра и заботы, красоты и нежности, готовности к самопожертвованию. И не случайно из новых праздников современной России День матери безоговорочно принят людьми и является одним из самых значимых. В Московской области около двух миллионов женщин-мам, среди них почти 18 тысяч многодетных матерей.

Правительство Московской области, Московская областная Дума высоко ценят роль материнства в сохранении и укреплении семейных ценностей и нравственных стандартов в обществе. В области учрежден знак отличия «Материнская слава», которым награждаются женщины, воспитывающие пять и более несовершеннолетних детей. Мы восхищаемся и отдаем дань уважения матерям Подмосковья, успешно сочетающим обязанности по воспитанию детей с личностной и профессиональной самореализацией в современном мире.

Спасибо вам, дорогие наши женщины-матери, за Ваш труд и любовь к детям. В этот праздничный день от всей души желаем вам счастья, благополучия, крепкого здоровья и пусть ваши самоотверженность, терпение вернуться к вам заботой и благодарностью ваших детей и всего общества!

Губернатор Московской области

Герой Советского Союза

Б. В. Громов

mosreg.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.