Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
22 июня 2008 | Архив

Правительство Московской области обеспечило пенсионеров связью

19 июня министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Викторович Межуев принял участие в пленуме Московского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, на котором были подведены итоги Всероссийского рейда по изучению социально-бытовых условий жизни, медицинского и торгового обслуживания, лекарственного обеспечения и организации отдыха ветеранов.

Участники пленума высказали нарекания в адрес работы почты. Ветераны жаловались на то, что письма и газеты они порой получают с опозданием. Н.В. Межуев проинформировал собравшихся о проблемах, стоящих перед Управлением федеральной почтовой связи Московской области – филиалом ФГУП «Почта России», старейшим в области предприятием связи. Основная из них – убыточность. Она является причиной низкой зарплаты работников и недокомплекта штата. Такое положение вызвано тем, что тарифы на услуги общедоступной связи, устанавливаемые государством, ниже их себестоимости, а субсидии, которые государство предоставляет Почте в соответствии с законом «О почтовой связи», не покрывают убытки, возникающие при оказании услуг.

Министерство информационных технологий и связи Московской области работает над решением этой проблемы. Готовится соглашение между Правительством Московской области и УФПС Московской области. Кроме того, почте будет оказана государственная поддержка в рамках реализации долгосрочной программы «Развитие рынка услуг связи в Московской области на период 2009-2012 годов». Министр коснулся также вопроса обеспечения телефонной связью инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Сегодня все они имеют доступ к услугам связи. Этого удалось добиться благодаря решению губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова и Правительства Московской области обеспечить фронтовиков, не имеющих технической возможности для установки стационарного телефона, мобильными телефонами с ежемесячной оплатой услуг сотовой связи за счет средств областного бюджета. Н.В. Межуев подчеркнул, что в Московской области качество мобильной связи высокое и зачастую превосходит качество стационарной связи.

mosreg.ru

Версия для печати
Политолог Гращенков: реакция ЕР на скандалы вокруг Игнатьева – это размен ненужного ей губернатора на повышение рейтинга в Чувашии
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков заявил, что в Кремле знают о скандалах с участием главы Чувашии Михаила Игнатьева, однако «каких-то оценок не стал бы сейчас давать». В то же время секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак сообщил, что «партия поставит вопрос об исключении главы Чувашии из рядов партии и его соответствии занимаемой должности». Эксперты называют заявление Турчака крестом на губернаторском будущем Игнатьева и его политической карьере. Наблюдатели не исключают, что отставкой главы Чувашии федеральный центр и ЕР рассчитывают поднять свой рейтинг в республике. В связи с этим политологи предполагают, что последние скандалы вокруг Игнатьева искусственно подогревались, поскольку глава региона и ранее регулярно допускал неоднозначные высказывания, но тогда они не стали инфоповодами для информационных атак.
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.