Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
22 июня 2008 | Архив

Правительство Московской области обеспечило пенсионеров связью

19 июня министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Викторович Межуев принял участие в пленуме Московского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, на котором были подведены итоги Всероссийского рейда по изучению социально-бытовых условий жизни, медицинского и торгового обслуживания, лекарственного обеспечения и организации отдыха ветеранов.

Участники пленума высказали нарекания в адрес работы почты. Ветераны жаловались на то, что письма и газеты они порой получают с опозданием. Н.В. Межуев проинформировал собравшихся о проблемах, стоящих перед Управлением федеральной почтовой связи Московской области – филиалом ФГУП «Почта России», старейшим в области предприятием связи. Основная из них – убыточность. Она является причиной низкой зарплаты работников и недокомплекта штата. Такое положение вызвано тем, что тарифы на услуги общедоступной связи, устанавливаемые государством, ниже их себестоимости, а субсидии, которые государство предоставляет Почте в соответствии с законом «О почтовой связи», не покрывают убытки, возникающие при оказании услуг.

Министерство информационных технологий и связи Московской области работает над решением этой проблемы. Готовится соглашение между Правительством Московской области и УФПС Московской области. Кроме того, почте будет оказана государственная поддержка в рамках реализации долгосрочной программы «Развитие рынка услуг связи в Московской области на период 2009-2012 годов». Министр коснулся также вопроса обеспечения телефонной связью инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Сегодня все они имеют доступ к услугам связи. Этого удалось добиться благодаря решению губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова и Правительства Московской области обеспечить фронтовиков, не имеющих технической возможности для установки стационарного телефона, мобильными телефонами с ежемесячной оплатой услуг сотовой связи за счет средств областного бюджета. Н.В. Межуев подчеркнул, что в Московской области качество мобильной связи высокое и зачастую превосходит качество стационарной связи.

mosreg.ru

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.