полпред:  анализ паспортов проблемных объектов показывает, что в половине регионов СФО работы в установленные сроки не выполняются
22 июня 2008 | Архив

Правительство Московской области обеспечило пенсионеров связью

19 июня министр информационных технологий и связи Правительства Московской области Николай Викторович Межуев принял участие в пленуме Московского областного Совета ветеранов войны, труда, Вооруженных Сил и правоохранительных органов, на котором были подведены итоги Всероссийского рейда по изучению социально-бытовых условий жизни, медицинского и торгового обслуживания, лекарственного обеспечения и организации отдыха ветеранов.

Участники пленума высказали нарекания в адрес работы почты. Ветераны жаловались на то, что письма и газеты они порой получают с опозданием. Н.В. Межуев проинформировал собравшихся о проблемах, стоящих перед Управлением федеральной почтовой связи Московской области – филиалом ФГУП «Почта России», старейшим в области предприятием связи. Основная из них – убыточность. Она является причиной низкой зарплаты работников и недокомплекта штата. Такое положение вызвано тем, что тарифы на услуги общедоступной связи, устанавливаемые государством, ниже их себестоимости, а субсидии, которые государство предоставляет Почте в соответствии с законом «О почтовой связи», не покрывают убытки, возникающие при оказании услуг.

Министерство информационных технологий и связи Московской области работает над решением этой проблемы. Готовится соглашение между Правительством Московской области и УФПС Московской области. Кроме того, почте будет оказана государственная поддержка в рамках реализации долгосрочной программы «Развитие рынка услуг связи в Московской области на период 2009-2012 годов». Министр коснулся также вопроса обеспечения телефонной связью инвалидов и участников Великой Отечественной войны. Сегодня все они имеют доступ к услугам связи. Этого удалось добиться благодаря решению губернатора Московской области Бориса Всеволодовича Громова и Правительства Московской области обеспечить фронтовиков, не имеющих технической возможности для установки стационарного телефона, мобильными телефонами с ежемесячной оплатой услуг сотовой связи за счет средств областного бюджета. Н.В. Межуев подчеркнул, что в Московской области качество мобильной связи высокое и зачастую превосходит качество стационарной связи.

mosreg.ru

Версия для печати
Хасиков потерпел первое аппаратное поражение
Губернатор Калмыкии Бату Хасиков назначил сенатором от исполнительной власти бывшего главу республики Алексея Орлова. Хотя ранее он заявлял о планах отправить в Совфед продюсера промоутерской компании Fight Nights Global Сангаджи Тарбаева. По мнению экспертов, назначение Орлова говорит о том, что Хасиков не смог переубедить федеральный центр. «У Хасикова пока маловато политического веса, чтобы продавить свой сценарий», – считает политтехнолог Сергей Маркелов. Политконсультант Дмитрий Фетисов считает, что на решение главы Калмыкии также повлияли проходящие в регионе уличные акции протеста: «Хасиков все-таки вспомнил, что не мешало бы прислушиваться к мнению местных элит и удовлетворять их интересы». В то же время эксперты отмечают, что Хасикову невыгодно повышение аппаратных позиций Орлова, поскольку отношения между ними «нельзя назвать партнерскими».