«Открытая Россия»:  мы подозреваем красноярского губернатора Александра Усса в коррупции
10 января 2018

Сын Кресса возглавил Арбитражный суд Подмосковья

Новым председателем Арбитражного суда Московской области назначен Вячеслав Кресс, сын бывшего губернатора Томской области Виктора Кресса. До этого Кресс-младший председательствовал в Арбитражном суде Дальневосточного округа.

Вячеслав Кресс, сын бывшего губернатора Томской области Виктора Кресса, назначен председателем Арбитражного суда Московской области. До этого назначения Кресс-младший возглавлял Арбитражный суд Дальневосточного округа. Решение о его назначении в Московскую область в сентябре 2017г. одобрила Высшая квалификационная коллегия судей.

Как сообщал сайт «Право.ру», при назначении члены ВККС задали Крессу несколько вопросов. Их, в частности, интересовало, считает ли он свою новую должность понижением и может ли судья, который отдыхает только за границей, выносить решения именем РФ. Кресс ответил, что считает, что новое место работы дает ему «возможность профессионального роста», а что касается выбора мест для отдыха, то он парировал: «В прошлый раз отдыхал в Сочи. В России отдыхаю не меньше, чем за границей. А выезды за рубеж связаны не только с отдыхом, но и с лечением членов семьи». Эти ответы членов ВККС устроили.

Вячеславу Крессу 43 года. В 2000г. он возглавил отдел обобщения судебной практики в Арбитражном суде Томской области, через два года уже работал там судьей. В 2007г. Кресс-младший стал зампредом 17-го Арбитражного апелляционного суда (находится в Перми, рассматривает дела из Пермского края и Свердловской области), а в 2013г. уже возглавил Арбитражный суд Дальневосточного округа.

А его отец Виктор Кресс руководил Томской областью с 1991 по 2012г., после чего начал представлять регион в Совете Федерации, членом которого является по сей день.

Версия для печати