Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
6 августа 2018

Мэр Волоколамска сообщил о лопнувшем куполе над свалкой Ядрово и сильном запахе в городе

Пленочный купол, которым затянут мусорный полигон «Ядрово», лопнул, и жители Волоколамска вновь чувствуют сильный запах свалки, сообщил журналистам мэр города Пётр Лазарев. СМИ пишут, что противники мусорного полигона, устраивавшие многочисленные акции протеста ранее, вновь собираются на митинг.

Мэр Волоколамска Пётр Лазарев сообщил о том, что мусорный полигон «Ядрово» снова отравляет воздух в городе. Как пишет РБК со ссылкой на слова чиновника, купол из пленки, установленный над свалкой после многочисленных протестов местных жителей, вздулся, и в итоге покрытие лопнуло. «Вновь был сильный запах», – приводит издание слова градоначальника. Лазарев предположил, что «на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха», а также добавил, что жители Волоколамска вновь «взбудоражены».

СМИ между тем сообщают, что противники нахождения мусорного полигона рядом с городом якобы собираются на новый митинг. В Министерстве экологии и природопользования Московской области информацию о разрыве купола опровергли. Там также заявили, что вздутие пленки является обычным явлением.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.