Глава Башкирии:  надо вообще прекращать эти истории, когда к нам со своими гриппозными носами лезут
6 августа 2018

Мэр Волоколамска сообщил о лопнувшем куполе над свалкой Ядрово и сильном запахе в городе

Пленочный купол, которым затянут мусорный полигон «Ядрово», лопнул, и жители Волоколамска вновь чувствуют сильный запах свалки, сообщил журналистам мэр города Пётр Лазарев. СМИ пишут, что противники мусорного полигона, устраивавшие многочисленные акции протеста ранее, вновь собираются на митинг.

Мэр Волоколамска Пётр Лазарев сообщил о том, что мусорный полигон «Ядрово» снова отравляет воздух в городе. Как пишет РБК со ссылкой на слова чиновника, купол из пленки, установленный над свалкой после многочисленных протестов местных жителей, вздулся, и в итоге покрытие лопнуло. «Вновь был сильный запах», – приводит издание слова градоначальника. Лазарев предположил, что «на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха», а также добавил, что жители Волоколамска вновь «взбудоражены».

СМИ между тем сообщают, что противники нахождения мусорного полигона рядом с городом якобы собираются на новый митинг. В Министерстве экологии и природопользования Московской области информацию о разрыве купола опровергли. Там также заявили, что вздутие пленки является обычным явлением.

Версия для печати
Эксперты: порт Архангельск обладает потенциалом стать ключевым на Севморпути
В порту «Архангельск» успешно пришвартовался атомный лихтеровоз «Севморпуть», пришедший за грузами для проекта «Арктик СПГ2». С экипажем судна встретились члены правительства области. Губернатор Игорь Орлов отметил, что заход «Севморпути» открывает перед архангельским портом широкие перспективы. «Это сигнал для судовладельцев, что архангельский морской порт способен успешно обрабатывать суда больших размеров, прокладывая дорогу для организации новых судозаходов», – заявил он. Специалист в области анализа грузовых потоков Софья Каткова убеждена, что федеральный центр должен повысить приоритетность архангельского порта, который может играть важную роль не только в арктических проектах России, но и в развитии международной торговли.