Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
6 августа 2018

Мэр Волоколамска сообщил о лопнувшем куполе над свалкой Ядрово и сильном запахе в городе

Пленочный купол, которым затянут мусорный полигон «Ядрово», лопнул, и жители Волоколамска вновь чувствуют сильный запах свалки, сообщил журналистам мэр города Пётр Лазарев. СМИ пишут, что противники мусорного полигона, устраивавшие многочисленные акции протеста ранее, вновь собираются на митинг.

Мэр Волоколамска Пётр Лазарев сообщил о том, что мусорный полигон «Ядрово» снова отравляет воздух в городе. Как пишет РБК со ссылкой на слова чиновника, купол из пленки, установленный над свалкой после многочисленных протестов местных жителей, вздулся, и в итоге покрытие лопнуло. «Вновь был сильный запах», – приводит издание слова градоначальника. Лазарев предположил, что «на полигоне не знают, что сделать, как избавиться от запаха», а также добавил, что жители Волоколамска вновь «взбудоражены».

СМИ между тем сообщают, что противники нахождения мусорного полигона рядом с городом якобы собираются на новый митинг. В Министерстве экологии и природопользования Московской области информацию о разрыве купола опровергли. Там также заявили, что вздутие пленки является обычным явлением.

Версия для печати
Главное
Политолог Белоусов: свердловские власти слышат только одну сторону конфликта вокруг храма
В Свердловской области власти готовятся к проведению опроса о выборе места для строительства храма Святой Екатерины, хотя депутаты гордумы Екатеринбурга еще не определились, что лучше провести – опрос или референдум. Губернатор Куйвашев обещал на общественный суд список из пяти вариантов площадок, но мэрия города запустила собственное голосование с открытым списком вариантов. Политолог Сергей Мошкин заметил в действиях областной и городской власти разбалансировку в позициях, которая не дает понять, какая из сторон является субъектом урегулирования конфликта. Политолог Александр Белоусов при этом обратил внимание, что, как и раньше, власти слышат только одну сторону конфликта, но на этот раз это противники строительства храма, а не верующие.