Губернатор Кондратьев:  клуб разберется, что выгоднее: иметь игрока в виде Мамаева или не иметь. Хулиган всегда остается хулиганом
25 апреля 2018

Дни солидарности задыхающихся: Волоколамск ждут восемь дней протеста против свалок

Власти Волоколамска, несмотря на протест районной администрации, согласовали проведение в городе протестных акций восемь дней подряд – с 26 апреля по 4 мая включительно. «Лучше разрешить, пусть они [протестующие] выражают отношение к помойке в рамках закона», – объяснил свое решение глава Волоколамска Пётр Лазарев.

Подмосковный Волоколамск ожидает восемь дней протестных акций, которые начнутся 26 апреля и завершатся 4 мая. На эти дни намечены два митинга и пикеты, который пройдут на площади возле здания администрации Волоколамского района. Согласовала проведение акций городская администрация, хотя районные власти были против, сообщил «Интерфаксу» глава Волоколамска Пётр Лазарев. «Мы разрешение дали. И пришла бумага за подписью исполняющего обязанности главы, чтобы не разрешали проводить мероприятия на площади города Волоколамск. Конечно, мы будем разрешать, иначе они [протестующие] будут искать другой способ. Лучше разрешить, пусть они выражают отношение к помойке в рамках закона», – сказал чиновник.

Напомним, жители Волоколамска выступают против работы мусорного полигона «Ядрово», на территории которого регулярно происходят выбросы вредных веществ. Первый большой митинг, на который обратили внимание власти Московской области, прошел в Волоколамске 21 марта, после того как около 60 школьников были госпитализированы с жалобами на плохое самочувствие после очередного выброса свалочных газов. На этот стихийный митинг приехал губернатор Андрей Воробьёв, но был вынужден спешно покинуть место под крики «Позор!». С тех пор митинги в Волоколамске проходили регулярно, но представители областных властей на них уже не приходят. Более того, к регулярным выступлениям против функционирования старых и строительства новых полигонов ТБО подключились и другие города Подмосковья. Так, 14 апреля митинги и пикеты прошли в девяти городах региона.

Версия для печати