Жириновский:  надо поменять всех губернаторов, которые не способны эффективно функционировать в условиях борьбы с эпидемией
3 мая 2018

Жители Волоколамска размещают Воробьёва на помойках

Граффити с призывами отправить губернатора Московской области Андрея Воробьёва в тюрьму и с оскорбительными словами в его адрес появились на мусорных баках в Волоколамске, жители которого уже давно протестуют против работы мусорного полигона «Ядрово».

В Волоколамске, где проходит серия митингов и пикетов за закрытие мусорного полигона «Ядрово», начали появляться надписи на мусорных баках, адресованные губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву. На них главу региона, с которым напрямую связывают вызывающие недовольство жителей «мусорную» реформу и работу полигонов, называют оскорбительными словами. Также мусорные баки, исписанные со всех сторон, призывают отправить Воробьёва в тюрьму.

Напомним, Воробьёв 21 марта, во время первого большого стихийного митинга в Волоколамске, пытался лично пообщаться с протестующими, но потерпел неудачу.

Также отметим, 17 июня 2018г. в Волоколамске пройдет референдум, на котором жители должны решить дальнейшую судьбу своей свалки. Между тем накануне стало известно, что несколько горожан подали иски к ООО «Ядрово» на возмещение морального ущерба. Общая сумма ущерба, которую они хотят получить с собственников полигона, составляет 5,5 млн руб. Первое заседание суда должно пройти 7 мая.

Версия для печати
Эксперты: к переходу на дистанционное обучение в школах оказались не готовы все регионы
Школы во всех регионах оказались не готовы к переходу на дистанционное обучение, которое началось в России с 6 апреля 2020г. из-за эпидемии коронавируса. «Несмотря на бравые заявления руководителей на местах, что у них все готово, на практике все оказалось совсем печально», – говорит председатель комитета Всероссийского общества защиты прав потребителей образовательных услуг Виктор Панин. Сопредседатель межрегионального профсоюза «Учитель» Всеволод Луховицкий отмечает, что за организацию учебного процесса отвечают в основном регионы, а вот «очковтирательство» происходит на всех уровнях. Дистанционное обучение будет менее качественным, чем очное, при этом продлится оно, скорее всего, два – два с половиной месяца, прогнозирует первый зампред комитета по образованию и науке Госдумы Олег Смолин.