Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать спарринг-партнеров Текслеру
3 мая 2018

Жители Волоколамска размещают Воробьёва на помойках

Граффити с призывами отправить губернатора Московской области Андрея Воробьёва в тюрьму и с оскорбительными словами в его адрес появились на мусорных баках в Волоколамске, жители которого уже давно протестуют против работы мусорного полигона «Ядрово».

В Волоколамске, где проходит серия митингов и пикетов за закрытие мусорного полигона «Ядрово», начали появляться надписи на мусорных баках, адресованные губернатору Подмосковья Андрею Воробьёву. На них главу региона, с которым напрямую связывают вызывающие недовольство жителей «мусорную» реформу и работу полигонов, называют оскорбительными словами. Также мусорные баки, исписанные со всех сторон, призывают отправить Воробьёва в тюрьму.

Напомним, Воробьёв 21 марта, во время первого большого стихийного митинга в Волоколамске, пытался лично пообщаться с протестующими, но потерпел неудачу.

Также отметим, 17 июня 2018г. в Волоколамске пройдет референдум, на котором жители должны решить дальнейшую судьбу своей свалки. Между тем накануне стало известно, что несколько горожан подали иски к ООО «Ядрово» на возмещение морального ущерба. Общая сумма ущерба, которую они хотят получить с собственников полигона, составляет 5,5 млн руб. Первое заседание суда должно пройти 7 мая.

Версия для печати
Главное
Политобозреватель: закрытие школ в Орловской области используют для пиара губернатора Клычкова
Прокуратура и СКР помешали планам департамента образования Орловской области «оптимизировать» сельские школы. В частности, планировалось закрыть как минимум восемь школ в Покровском районе. На фоне проверок, начатых надзорным ведомством, с критикой решения регионального департамента выступил и губернатор Андрей Клычков. По мнению местных наблюдателей, он не мог не знать о подобных планах и стал критиковать решение своих же подчиненных лишь после общественного резонанса. В свою очередь, члены регионального отделения КПРФ решили использовать эту ситуацию для собственного пиара и для пиара Клычкова, считает политобозреватель Владислав Числов. По его словам, в региональном инфополе отмена закрытия школ преподносится как заслуга губернатора.
Депутат Цыренов: власти Бурятии пытаются расколоть силы, которые могли объединиться в борьбе за пост мэра Улан-Удэ
В КПРФ считают, что назначение экс-мэра Улан-Удэ Геннадия Айдаева советником главы Бурятии Алексея Цыденова связано с выборами нового главы города, которые пройдут в сентябре. «Власти республики пытаются максимально расколоть те силы, которые могли объединиться за кресло мэра», – сказал замруководителя фракции КПРФ в Народном Хурале Бурятии Баир Цыренов. По его словам, роль Айдаева – объединить те силы, которые, возможно, не собирались поддерживать и.о. руководителя администрации Улан-Удэ Игоря Шутенкова (ставленника губернатора Цыденова). Цыренов добавил, что КПРФ выставит своего кандидата в мэры: «Очевидно, что первая фамилия, которая приходит на ум, – лидера реготделения КПРФ Вячеслава Мархаева».