Глава ЦИК Памфилова:  у меня процентов 80 или больше уверенность, что в ряде регионов муниципальный фильтр снизят до 5%
14 февраля 2019

В Подмосковье управляющая компания поставила на улице туалет для должников за ЖКУ

Подмосковные жилищники решили бороться с должниками за ЖКУ с помощью наглядной агитации. На одной из улиц Сергиева Посада был установлен деревянный туалет «для должников». На стену сооружения помещена наклейка с выдержками из правил предоставления коммунальных услуг. В число услуг, которые могут быть отключены за долги, входит и канализация. По словам гендиректора управляющей компании «СП ЖЭК» Вячеслава Боровика, «по-другому некоторые жители не понимают, что надо платить за коммунальные услуги».

Туалет для должников за жилищно-коммунальные услуги появился в Сергиевом Посаде Московской области. Сооружение установлено на одной их городских улиц, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

По словам генерального директора управляющей компании «СП ЖЭК» Вячеслава Боровика, туалет для должников на самом деле не работает, это всего лишь инсталляция, которую сколотили из подручных материалов. Таким образом жилищники пытаются мотивировать жителей своевременно платить за услуги, включая канализацию.

«Туалет, который мы установили, – бутафория. Справлять нужду в нем никто не может, но по-другому некоторые жители не понимают, что надо платить за коммунальные услуги, – поясняет Боровик. – Туалет для должников – это наглядная агитация, на нем наклеена выдержка из 354-го постановления о правилах предоставления коммунальных услуг. Исходя из этого документа, мы имеем право ограничить коммунальные услуги жителям с двухмесячной задолженностью. Канализация, естественно, тоже входит в это ограничение».

Версия для печати
Главное