Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
14 февраля 2019

В Подмосковье управляющая компания поставила на улице туалет для должников за ЖКУ

Подмосковные жилищники решили бороться с должниками за ЖКУ с помощью наглядной агитации. На одной из улиц Сергиева Посада был установлен деревянный туалет «для должников». На стену сооружения помещена наклейка с выдержками из правил предоставления коммунальных услуг. В число услуг, которые могут быть отключены за долги, входит и канализация. По словам гендиректора управляющей компании «СП ЖЭК» Вячеслава Боровика, «по-другому некоторые жители не понимают, что надо платить за коммунальные услуги».

Туалет для должников за жилищно-коммунальные услуги появился в Сергиевом Посаде Московской области. Сооружение установлено на одной их городских улиц, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

По словам генерального директора управляющей компании «СП ЖЭК» Вячеслава Боровика, туалет для должников на самом деле не работает, это всего лишь инсталляция, которую сколотили из подручных материалов. Таким образом жилищники пытаются мотивировать жителей своевременно платить за услуги, включая канализацию.

«Туалет, который мы установили, – бутафория. Справлять нужду в нем никто не может, но по-другому некоторые жители не понимают, что надо платить за коммунальные услуги, – поясняет Боровик. – Туалет для должников – это наглядная агитация, на нем наклеена выдержка из 354-го постановления о правилах предоставления коммунальных услуг. Исходя из этого документа, мы имеем право ограничить коммунальные услуги жителям с двухмесячной задолженностью. Канализация, естественно, тоже входит в это ограничение».

Версия для печати
Главное
Путин сообщил челябинскому губернатору Текслеру об отмене саммитов ШОС и БРИКС в Челябинске
Проведение саммитов ШОС и БРИКС перенесено из Челябинска в Санкт-Петербург. Это решение было озвучено на встрече президента Владимира Путина с врио губернатора Челябинской области Алексеем Текслером. Путин пояснил, что ряд мероприятий состоится в Челябинске, но сами саммиты проведут в Петербурге. По мнению экспертов, такое решение накануне выборов губернатора Челябинской области может негативно сказаться на уровне поддержки Текслера в регионе. Они также считают, что тему переноса саммитов попытается разыграть оппозиция. Политологи не исключают, что решение отдать саммиты Санкт-Петербургу может быть связано с желанием федеральных властей оказать дополнительную поддержку врио губернатора Петербурга Александру Беглову перед выборами главы города.
Политологи: губернатор Осипов сформировал широкую коалицию в свою поддержку
Попыткой самопиара назвали эксперты жалобу оппозиционного активиста Александра Жданова на регистрацию губернатора Забайкальского края Александра Осипова на выборы главы региона. Юристы подтверждают законность выдвижения Осипова. Политологи считают, что жалоба Жданова, который сотрудничает с КПРФ, является попыткой отвлечь внимание от проблем со сбором подписей в свою поддержку кандидата в губернаторы от коммунистов Юрия Гайдука. В то же время эксперты отмечают, что поддержка Осипова в регионе растет. «Он публичный, хороший политик, делающий свою работу, умеющий общаться», – сказал политконсультант Пётр Ханас. Эксперты также считают, что список кандидатов в сенаторы главы Забайкалья усиливает его позиции и позволит получить дополнительную поддержку.
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.