Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
14 февраля 2019

В Подмосковье управляющая компания поставила на улице туалет для должников за ЖКУ

Подмосковные жилищники решили бороться с должниками за ЖКУ с помощью наглядной агитации. На одной из улиц Сергиева Посада был установлен деревянный туалет «для должников». На стену сооружения помещена наклейка с выдержками из правил предоставления коммунальных услуг. В число услуг, которые могут быть отключены за долги, входит и канализация. По словам гендиректора управляющей компании «СП ЖЭК» Вячеслава Боровика, «по-другому некоторые жители не понимают, что надо платить за коммунальные услуги».

Туалет для должников за жилищно-коммунальные услуги появился в Сергиевом Посаде Московской области. Сооружение установлено на одной их городских улиц, сообщает сайт «Подмосковье сегодня».

По словам генерального директора управляющей компании «СП ЖЭК» Вячеслава Боровика, туалет для должников на самом деле не работает, это всего лишь инсталляция, которую сколотили из подручных материалов. Таким образом жилищники пытаются мотивировать жителей своевременно платить за услуги, включая канализацию.

«Туалет, который мы установили, – бутафория. Справлять нужду в нем никто не может, но по-другому некоторые жители не понимают, что надо платить за коммунальные услуги, – поясняет Боровик. – Туалет для должников – это наглядная агитация, на нем наклеена выдержка из 354-го постановления о правилах предоставления коммунальных услуг. Исходя из этого документа, мы имеем право ограничить коммунальные услуги жителям с двухмесячной задолженностью. Канализация, естественно, тоже входит в это ограничение».

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.