Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
5 марта 2019

СКР отказался расследовать фальсификации на выборах губернатора Подмосковья

Депутату Евгению Смеяну из подмосковного Долгопрудного отказано в проведении расследования по заявлению о фальсификациях на выборах губернатора Московской области, которые состоялись в сентябре 2018г. СКР посчитал видеозаписи с фактами вброса бюллетеней на избирательных участках «смонтированными». Наблюдатели уверены, что следователи намеренно саботируют расследование.

Следственный комитет отказал депутату из подмосковного Долгопрудного Евгению Смеяну в возбуждении уголовного дела по заявлению о фальсификациях на избирательном участке № 369, сообщает «Новая газета». Свой отказ в СКР аргументировали тем, что видеозапись с камер наблюдения, которая ранее зафиксировала, как председатель избирательной комиссии Татьяна Матвеева и член комиссии Наталья Алексеева несколько раз вбросили пачки бюллетеней в урну для голосования, могла быть смонтирована.

При этом Смеян утверждает, что технической экспертизы записи не проводилось, а вбросы во время выборов губернатора Подмосковья были зафиксированы почти на всех участках. Более 350 человек были замечены в «каруселях» и вбросах, чьи действия проходили при поддержке свыше 200 членов участковых комиссий.

Так, в Балашихе итоговая версия протокола на избирательном участке № 560 зафиксировала 588 случаев вбросов, совершенных членами УИКа и наблюдателями. В Рошале наблюдатели отсмотрели видеозаписи с восьми участков и по головам посчитали избирателей, опускавших бюллетени в урны. Данные своего подсчета они сравнили с официально объявленными результатами, разница составила 6796 человек, или более 40% от зарегистрированных избирателей. Однако при проведении проверки выяснилось, что эти бюллетени были уничтожены «пожаром».

Как отмечает издание, СКР намеренно игнорирует расследование фальсификаций на выборах Подмосковья, несмотря на прямое поручение президента РФ Владимира Путина и обещания главы ЦИКа Эллы Памфиловой.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.