Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
11 марта 2019

В Подмосковье будет работать объективный экомониторинг

Объективный экомониторинг в Подмосковье начнет действовать до конца 2019г. Пилотными муниципалитетами станут Люберцы и Балашиха, где появятся 50 датчиков системы контроля. Управлять системой будет подведомственное правительству Московской области бюджетное учреждение «Мособлэкомониторинг».

В Московской области будет создана система мониторинга качества воздуха, которая позволит наблюдать за негативным воздействием предприятий и мусорных полигонов. Об этом сообщил министр экологии региона Дмитрий Куракин.

Первые 50 датчиков будут запущены до конца 2019г. «Начнем с двух пилотных муниципалитетов – Балашиха и Люберцы, потому что по нашим критериям отбора увидели, что там больше всего расположено объектов негативного воздействия. Туда мы поставим первые 50 датчиков системы объективного контроля, будем получать от них информацию в режиме онлайн», – сказал Куракин.

По словам чиновника, управлять системой, аккумулировать данные и передавать их в Центр управления регионом будет подведомственное правительству Московской области бюджетное учреждение «Мособлэкомониторинг». Всего в систему для обнаружения эмиссий свалочного газа на мусорных полигонах будет включено порядка 150 датчиков. Помимо датчиков, система будет использовать и беспилотники.

Общий бюджет проекта – 150–350 млн руб. Планируется, что система экомониторинга окупится за счет штрафов, которые будут взыскивать с предприятий-нарушителей.

Версия для печати
Эксперты высоко оценили качество работы властей и военкоматов Архангельской области при проведении частичной мобилизации
В Архангельской области не выявлено случаев незаконного призыва по частичной мобилизации, сообщил в своем Telegram-канале губернатор Александр Цыбульский. Он подчеркнул, что на всех этапах призыва военкоматы и власти придерживаются принципа, что главное – не количество мобилизованных, а качество организации работы, в ходе которой призваны должны быть только те, кто в соответствии с возрастом и военно-учетной специальностью действительно востребован сегодня в специальной военной операции. Сложившаяся в Архангельской области ситуация свидетельствует о том, что в регионе к выполнению указа президента подошли не формально, и в нынешних обстоятельствах такое отношение позволяет снизить накал страстей вокруг этой непростой темы и не дать повода нашим врагам для нагнетания негативных настроений в обществе, считают опрошенные «Клубом Регионов» эксперты.