Партия Яблоко:  в Челябинской области идут теневые переговоры, чтобы отобрать на выборы спарринг-партнеров Текслеру
14 мая 2019

Националист Дёмушкин на посту главы Барвихи будет бороться с губернатором Воробьёвым

Назначенный врио главы администрации подмосковной Барвихи националист Дмитрий Дёмушкин намерен бороться с объединением поселения с Одинцовским городским округом. Инициатором объединения муниципалитетов в округа является губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, который, по данным телеграм-каналов, недоволен назначением Дёмушкина.

Националист Дмитрий Дёмушкин в статусе врио возглавил администрацию подмосковного поселка Барвиха. Дёмушкина на этот пост назначил другой врио главы администрации – Андрей Ходырев, который, в свою очередь, был назначен врио Константином Гавриковым. Гавриков же стал преемником Германа Потапчука, ранее уволенного главой поселения Сергеем Теняевым.

На сайте Барвихинского поселения информации о назначении Дёмушкина пока нет, главой администрации по-прежнему значится Потапчук.

Напомним, что уже в июне этого года Барвиха будет включена в состав Одинцовского округа и лишится собственных руководителей. По словам Дёмушкина, он намерен бороться с объединением Барвихи и Одинцовского округа. Заметим, инициатором реформы по объединению муниципалитетов в округа является губернатор Московской области Андрей Воробьёв, который проживает в Барвихе и, по до данным телеграм-канала «Незыгарь», был крайне недоволен назначением Дёмушкина.

Ранее Дёмушкин провел почти два с половиной года в тюрьме по 282-й статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Версия для печати
Главное
Эксперты: история с «китовой тюрьмой» в Приморье может нанести политический ущерб губернатору Кожемяко
Добровольно выпускать на волю косаток и белух, находящихся в бухте Средняя Приморья, не намерены владельцы животных. «Животные – моя собственность. Решения о выпуске я не принимал и принимать не собираюсь», – сказал гендиректор компании «Афалина» Алексей Решетов. Политолог Павел Наливайко считает, что, если ситуация с «китовой тюрьмой» не будет решена в ближайшее время, это грозит политическим ущербом для губернатора Олега Кожемяко. «Много было сделано заявлений, проблема дошла до уровня федерального центра. И глава региона в этой ситуации должен выступить неким проводником в решении этой проблемы», – сказал Наливайко. Политтехнолог Александр Огневский считает, что история с косатками и белухами в Приморье «приносит ущерб не конкретному лицу, а всей политической системе государства».