t.me/politforum
Учительница из Уфы:  у учащихся не остается выбора, изучать или нет башкирский язык
14 мая 2019

Националист Дёмушкин на посту главы Барвихи будет бороться с губернатором Воробьёвым

Назначенный врио главы администрации подмосковной Барвихи националист Дмитрий Дёмушкин намерен бороться с объединением поселения с Одинцовским городским округом. Инициатором объединения муниципалитетов в округа является губернатор Подмосковья Андрей Воробьёв, который, по данным телеграм-каналов, недоволен назначением Дёмушкина.

Националист Дмитрий Дёмушкин в статусе врио возглавил администрацию подмосковного поселка Барвиха. Дёмушкина на этот пост назначил другой врио главы администрации – Андрей Ходырев, который, в свою очередь, был назначен врио Константином Гавриковым. Гавриков же стал преемником Германа Потапчука, ранее уволенного главой поселения Сергеем Теняевым.

На сайте Барвихинского поселения информации о назначении Дёмушкина пока нет, главой администрации по-прежнему значится Потапчук.

Напомним, что уже в июне этого года Барвиха будет включена в состав Одинцовского округа и лишится собственных руководителей. По словам Дёмушкина, он намерен бороться с объединением Барвихи и Одинцовского округа. Заметим, инициатором реформы по объединению муниципалитетов в округа является губернатор Московской области Андрей Воробьёв, который проживает в Барвихе и, по до данным телеграм-канала «Незыгарь», был крайне недоволен назначением Дёмушкина.

Ранее Дёмушкин провел почти два с половиной года в тюрьме по 282-й статье УК РФ «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства».

Версия для печати
Эксперты: губернатор Текслер является примером для глав муниципалитетов по работе с населением
Губернатор Челябинской области Алексей Текслер потребовал от глав муниципалитетов наладить прямой диалог с жителями, используя разные форматы общения, в том числе соцсети. «Диалог с людьми для руководителя любого уровня – это неотъемлемая часть должностных обязанностей. Требую неформально подойти к работе с обращениями граждан», – сказал глава региона. Политологи подчеркнули актуальность задачи, поставленной Текслером перед муниципалами. По их словам, его требования соответствуют задачам, озвученным руководством страны, по выстраиванию прямого диалога властей с населением. Эксперты также отмечают, что сам Текслер является примером для местных глав в плане общения с населением и работы в соцсетях.