Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
25 июня 2019

Рядом с подмосковным Волоколамском обнаружили незаконную свалку

Несанкционированную свалку со строительными отходами обнаружили в карьере Тимково Московской области. Карьер находится недалеко от Волоколамска. Работу в карьере вела спецтехника обанкротившейся компании «Промуголь», при этом лицензия на переработку отходов отсутствовала.

Незаконную свалку мусора в карьере Тимково неподалеку от подмосковного Волоколамска обнаружили местные власти и полиция. Работу в карьере вела спецтехника обанкротившейся компании «Промуголь», при этом лицензия на переработку отходов отсутствовала. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к властям Подмосковья.

Информацию изданию подтвердил советник главы Волоколамского городского округа Артём Любимов. По словам чиновника, сейчас предстоит установить класс опасности обнаруженных отходов и рассчитать ущерб, затем материалы будут переданы в правоохранительные органы.

По словам собеседника РБК, в карьере были обнаружены строительные и твердые коммунальные отходы предположительно четвертого – пятого классов опасности.

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».