Политтехнолог Алёна Август:  электронные сервисы по приему обращений граждан эффективны, если губернатор способен на корреляцию
25 июня 2019

Рядом с подмосковным Волоколамском обнаружили незаконную свалку

Несанкционированную свалку со строительными отходами обнаружили в карьере Тимково Московской области. Карьер находится недалеко от Волоколамска. Работу в карьере вела спецтехника обанкротившейся компании «Промуголь», при этом лицензия на переработку отходов отсутствовала.

Незаконную свалку мусора в карьере Тимково неподалеку от подмосковного Волоколамска обнаружили местные власти и полиция. Работу в карьере вела спецтехника обанкротившейся компании «Промуголь», при этом лицензия на переработку отходов отсутствовала. Об этом пишет РБК со ссылкой на источник, близкий к властям Подмосковья.

Информацию изданию подтвердил советник главы Волоколамского городского округа Артём Любимов. По словам чиновника, сейчас предстоит установить класс опасности обнаруженных отходов и рассчитать ущерб, затем материалы будут переданы в правоохранительные органы.

По словам собеседника РБК, в карьере были обнаружены строительные и твердые коммунальные отходы предположительно четвертого – пятого классов опасности.

Версия для печати
Политолог Серенко: перед губернатором Бабушкиным поставлена задача по разрушению астраханской элиты
После проверок работы властей Астраханской области по расселению аварийных домов возбуждены 43 уголовных дела. Задержаны и.о. министра ЖКХ региона Олег Гужвинский, бывшие главы этого ведомства, а также еще ряд чиновников и предпринимателей. Врио губернатора Игорь Бабушкин утверждает, что проверки были проведены после его обращения в Генпрокуратуру. Политолог Андрей Серенко считает, что задача по борьбе с коррупцией поставлена Бабушкину федеральным центром. А главная цель этой работы – перераспределение сфер влияния в регионе. «Антикоррупционная борьба позволяет разрушить сложившиеся за многие годы в этом регионе различные внутриэлитные группировки и группы интересов», – сказал Серенко.