Иркутский губернатор:  мне стыдно, что не выполнена задача, поставленная президентом. Почему федеральные деньги есть, а освоить их мы не можем?
15 августа 2019

В результате жесткой посадки самолета на поле в Московской области пострадали десять человек

В Московской области экстренно сел самолет «Уральских авиалиний», у которого отказали двигатели. Он летел из Москвы в Симферополь. В результате жесткой посадки на кукурузное поле пострадали десять человек, погибших нет. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал пилотов героями.

Десять человек пострадали в результате жесткой посадки самолета в Московской области. Лайнер «Уральских авиалиний» вылетел из Москвы в Симферополь, но вскоре у него отказали двигатели. По предварительной версии, причиной стала попавшая в двигатель птица.

Пилотам пришлось экстренно посадить самолет на кукурузное поле. Это произошло в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский. На борту находилось 226 человек и семеро членов экипажа.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем «Инстаграме» назвал героями пилотов, которые сумели в экстремальных условиях посадить самолет «Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна – екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни», – отметил глава региона.

Добавим, к месту жесткой посадки самолета уже выехали представители СКР. Проверку обстоятельств происшествия начали в транспортной прокуратуре.

Версия для печати
Главное
Эксперт: вся активность назначенных глав муниципалитетов сводится к тому, как угодить начальству
О проблеме отсутствия желающих работать в органах местного самоуправления в Томской области заявил замгубернатора Анатолий Рожков. Основными причинами он назвал высокий уровень ответственности и низкую зарплату. Вице-президент Ассоциации сельских поселений РФ Юрий Гурман отметил, что нехватка кадров для управления на муниципальном уровне актуальна для большинства территорий страны в связи с отсутствием каких-либо ресурсов на местном уровне. По его словам, квалифицированные кадры не идут в местное самоуправление, что приводит к снижению качества администрирования. «Вся бюджетная система выстроена так, что нужно встать в очередь с протянутой рукой к вышестоящему начальству. И происходит отрицательный отбор. Нормальных людей в местном самоуправлении не остается, приходят подхалимы и безынициативные. Это коллапс системы управления», – считает Гурман.