Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
15 августа 2019

В результате жесткой посадки самолета на поле в Московской области пострадали десять человек

В Московской области экстренно сел самолет «Уральских авиалиний», у которого отказали двигатели. Он летел из Москвы в Симферополь. В результате жесткой посадки на кукурузное поле пострадали десять человек, погибших нет. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев назвал пилотов героями.

Десять человек пострадали в результате жесткой посадки самолета в Московской области. Лайнер «Уральских авиалиний» вылетел из Москвы в Симферополь, но вскоре у него отказали двигатели. По предварительной версии, причиной стала попавшая в двигатель птица.

Пилотам пришлось экстренно посадить самолет на кукурузное поле. Это произошло в километре от взлетно-посадочной полосы аэропорта Жуковский. На борту находилось 226 человек и семеро членов экипажа.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев в своем «Инстаграме» назвал героями пилотов, которые сумели в экстремальных условиях посадить самолет «Экипаж уральской авиакомпании проявил фантастическое мастерство и выдержку. Командир воздушного судна – екатеринбуржец Дамир Юсупов. Он и его команда спасли 233 жизни», – отметил глава региона.

Добавим, к месту жесткой посадки самолета уже выехали представители СКР. Проверку обстоятельств происшествия начали в транспортной прокуратуре.

Версия для печати
Главное