Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
27 января 2009 | Архив

Борис Громов построит город для студентов

Фото: dom-s.org

Губернатор Московской области подписал соглашение о строительстве университетского городка при «Национальном технологическом исследовательском университете». Возводиться новый кампус будет на базе Московского института стали и сплавов (МИСиС).

В рамках соглашения, подписанного губернатором Борисом Громовым, руководителем Рособразования Николаем Булаевым и главой Ленинского муниципального района Московской области Василием Голубевым, новый университетский городок будет построен в 2017г.

В церемонии подписания соглашения приняли участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и ректор МИСиС Дмитрий Ливанов.

«Мы создаем новое качество жизни, новое качество для системы высшего образования. Если этот проект будет успешен, а он будет успешен, мы сумеем сделать новый шаг в создании инновационной научно-технической сферы новой России», – подчеркнул Андрей Фурсенко.

По мнению губернатора Бориса Громова, в проекте строительства будущего кампуса необходимо учесть создание разветвленной инфраструктуры университетского городка.

«Начинать строительство таких масштабных объектов, центров, в том числе и жилья, без дорог – это самоубийство», – отметил Борис Громов.

По предварительным оценкам, строительство кампуса на 10 тыс. студентов обойдется более чем в 10 млрд. руб.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.