Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
27 января 2009 | Архив

Борис Громов построит город для студентов

Фото: dom-s.org

Губернатор Московской области подписал соглашение о строительстве университетского городка при «Национальном технологическом исследовательском университете». Возводиться новый кампус будет на базе Московского института стали и сплавов (МИСиС).

В рамках соглашения, подписанного губернатором Борисом Громовым, руководителем Рособразования Николаем Булаевым и главой Ленинского муниципального района Московской области Василием Голубевым, новый университетский городок будет построен в 2017г.

В церемонии подписания соглашения приняли участие министр образования и науки РФ Андрей Фурсенко и ректор МИСиС Дмитрий Ливанов.

«Мы создаем новое качество жизни, новое качество для системы высшего образования. Если этот проект будет успешен, а он будет успешен, мы сумеем сделать новый шаг в создании инновационной научно-технической сферы новой России», – подчеркнул Андрей Фурсенко.

По мнению губернатора Бориса Громова, в проекте строительства будущего кампуса необходимо учесть создание разветвленной инфраструктуры университетского городка.

«Начинать строительство таких масштабных объектов, центров, в том числе и жилья, без дорог – это самоубийство», – отметил Борис Громов.

По предварительным оценкам, строительство кампуса на 10 тыс. студентов обойдется более чем в 10 млрд. руб.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.