Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
2 февраля 2009 | Архив

Борис Громов поддержал действующего мэра Химок

Фото: На фото: Владимир Стрельченко

У губернатора Московской области Бориса Громова нет претензий к главе Химок Владимиру Стрельченко. Напомним, имя чиновника не раз упоминалось СМИ в связи с нападением на журналиста Михаила Бекетова.

«Меня целиком удовлетворяет работа, которую проводит Владимир Стрельченко», – сказал подмосковный губернатор.

По мнению наблюдателей, после заявления Бориса Громова у пяти других кандидатов на пост главы Химок (выборы пройдут 1 марта) практически не остается шансов на победу.

Единственному реальному конкуренту Стрельченко, – лидеру «Движения в защиту Химкинского леса» Евгении Чириковой, – химкинским избиркомом было отказано в регистрации.

Напомним, именно против планов подмосковного правительства построить трассу «Москва – Петербург» через лесной массив протестовал журналист Михаил Бекетов. Безусловный сторонник строительства, глава Химок Владимир Стрельченко, неоднократно отрицал заинтересованность властей в нападении на журналиста.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.