Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
9 июня 2009 | Архив

Борис Громов договорился с Минэнерго

Фото: vertikalnet.ru

Губернатор Московской области Борис Громов и министр энергетики РФ Сергей Шматко подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает выработку предложений по реализации государственной политики в сфере развития топливно-энергетического комплекса Подмосковья.

Соглашение подписано на пять лет. Стороны намерены сотрудничать в реализации мероприятий генеральной схемы размещения электроэнергетических объектов, а также в проведении энергетических обследований и создании базы данных по энергоемким предприятиям и организациям в Московской области, сообщает РИА Новости. Партнеры также намерены совместно вырабатывать предложения по реализации государственной политики развития топливно-энергетического комплекса Московской области.

Глава Подмосковья отметил, что область в свое время подписала соглашение о сотрудничестве в сфере ТЭК с РАО «ЕЭС России» и данное соглашение с Минэнерго продолжает традиции особого отношения к развитию энергетического комплекса в регионе.

В свою очередь министр энергетики РФ подчеркнул: «Мы договорились о серьезной системной работе с Московской областью в сфере ТЭК».

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».