Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
9 июня 2009 | Архив

Борис Громов договорился с Минэнерго

Фото: vertikalnet.ru

Губернатор Московской области Борис Громов и министр энергетики РФ Сергей Шматко подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает выработку предложений по реализации государственной политики в сфере развития топливно-энергетического комплекса Подмосковья.

Соглашение подписано на пять лет. Стороны намерены сотрудничать в реализации мероприятий генеральной схемы размещения электроэнергетических объектов, а также в проведении энергетических обследований и создании базы данных по энергоемким предприятиям и организациям в Московской области, сообщает РИА Новости. Партнеры также намерены совместно вырабатывать предложения по реализации государственной политики развития топливно-энергетического комплекса Московской области.

Глава Подмосковья отметил, что область в свое время подписала соглашение о сотрудничестве в сфере ТЭК с РАО «ЕЭС России» и данное соглашение с Минэнерго продолжает традиции особого отношения к развитию энергетического комплекса в регионе.

В свою очередь министр энергетики РФ подчеркнул: «Мы договорились о серьезной системной работе с Московской областью в сфере ТЭК».

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.