мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
9 июня 2009 | Архив

Борис Громов договорился с Минэнерго

Фото: vertikalnet.ru

Губернатор Московской области Борис Громов и министр энергетики РФ Сергей Шматко подписали соглашение о сотрудничестве. Документ предусматривает выработку предложений по реализации государственной политики в сфере развития топливно-энергетического комплекса Подмосковья.

Соглашение подписано на пять лет. Стороны намерены сотрудничать в реализации мероприятий генеральной схемы размещения электроэнергетических объектов, а также в проведении энергетических обследований и создании базы данных по энергоемким предприятиям и организациям в Московской области, сообщает РИА Новости. Партнеры также намерены совместно вырабатывать предложения по реализации государственной политики развития топливно-энергетического комплекса Московской области.

Глава Подмосковья отметил, что область в свое время подписала соглашение о сотрудничестве в сфере ТЭК с РАО «ЕЭС России» и данное соглашение с Минэнерго продолжает традиции особого отношения к развитию энергетического комплекса в регионе.

В свою очередь министр энергетики РФ подчеркнул: «Мы договорились о серьезной системной работе с Московской областью в сфере ТЭК».

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.