Кадыров:  желаю нашему президенту долгих лет жизни, чтобы он пожизненно управлял государством
18 июня 2009 | Архив

Громов: «Приход Седова на должность вице-губернатора придаст другое качество работе всего блока»

На посту вице-губернатора Московской области Алексея Пантелеева сменит заместитель руководителя ФНС Константин Седов. Депутаты московской облдумы 18 июня поддержали его кандидатуру, предложенную губернатором Борисом Громовым.

«Приход Седова на должность вице-губернатора и курирование им финансово-экономического блока придаст совершенно другое качество работе всего блока», – отметил губернатор Подмосковья Борис Громов на заседании Мособлдумы.

Он добавил, что в современных экономических условиях нужно иметь в команде профессионала высокого уровня, кроме того, у нового вице-губернатора тесные контакты с федеральными структурами, сообщает РИА Новости.

Областной парламент в мае принял поправки в устав области, которые позволяют увеличить количество вице-губернаторов. До этих изменений в регионе мог быть только один вице-губернатор.

Алексей Пантелеев после отпуска уходит в отставку по собственному желанию. По словам пресс-секретаря губернатора Московской области Андрея Барковского, отпуск Пантелеева закончится в начале октября. Пантелеев занимал пост вице-губернатора Московской области с декабря 2003г. Ранее он был первым заместителем председателя и зампредом правительства области и руководил аппаратом подмосковного правительства.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.