Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
11 февраля 2010 | Архив

Дмитриенко возглавляет «край незамерзающих сердец»

Фото: mvestnik.ru

Мурманский губернатор Дмитрий Дмитриенко заявил о начале социальной рекламной кампании «Мурман. Край незамерзающих сердец». По мнению главы области, качество жизни населения определяется не только экономическими показателями, но и гордостью за свой регион.

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко рассказал журналистам о праздничных мероприятиях, которые пройдут в региональном центре на Масленицу.

«В этот же день православные вспомнят преподобного Трифона Печенгского, который служил на нашей Кольской земле, – подчеркнул Дмитрий Дмитриенко. – Так что для нас это особенно важно. Но, кроме того, мы постарались подготовить по-настоящему праздничные мероприятия, которые будут обращены к самому широкому зрителю, и, прежде всего, молодому».

Как сообщает управление информационной политики регионального правительства, планируется собрать на площади несколько тысяч человек, которые с российскими флажками в руках встанут так, чтобы образовалась фигура в форме сердца. Ее фотоснимки предполагается отправить в Ванкувер, где в составе олимпийской сборной выступает мурманчанин – лыжник Алексей Петухов.

«Мы исходим из того, что качество жизни определяется не только экономическими показателями, но и гордостью за свой регион, за те традиции, которые у нас есть, – отметил губернатор. – Именно поэтому мы запускаем социальную рекламную кампанию под девизом «Мурман. Край незамерзающих сердец». В городе будут размещены соответствующие плакаты. Кроме того, планируем необычное действо, в котором смогут принять участие все желающие. Акция называется «Растопи сердце». На площади будет установлено большое ледяное сердце, к которому нужно будет приложить ладони и попытаться его растопить.

Кроме того, как было сказано на пресс-конференции, в воскресенье вечером в Ледовом дворце Мурманска пройдет молодежная дискотека «MASLENICA PARTY».

Версия для печати