Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
2 марта 2010 | Архив

Мурманский губернатор: «От весны жду окончания отопительного сезона»

Губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко, отвечая на вопрос журналистов, чего он ждет от весны, признался, что в первую очередь ждет окончания отопительного сезона.

«Прежде всего, я жду окончания отопительного сезона, хотя в северных условиях он будет продолжаться практически до конца весны, – приводит пресс-служба правительства Мурманской области слова Дмитрия Дмитриенко. – После его завершения мы проанализируем, насколько качественно и эффективно была организована эта работа в муниципалитетах. Потом сделаем системные выводы. Но уже сейчас необходимо думать о подготовке к следующей зиме. Летом нам предстоит серьезная работа по модернизации сетевого хозяйства, генерирующих мощностей. В бюджете у нас зарезервированы серьезные средства. Плюс – сейчас завершаются переговоры с «Внешэкономбанком» о дополнительном финансировании».

Версия для печати
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.