Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
26 июля 2010 | Архив

Мурманский губернатор поздравил сокурсника с Днем ВМФ

В канун Дня Военно-Морского Флота губернатор Мурманской области Дмитрий Дмитриенко посетил гарнизон подводников Гаджиево и поздравил экипаж и своего однокурсника, командира атомной подводной лодки «Карелия», капитана 1 ранга Игоря Степаненко.

Как сообщает пресс-служба правительства Мурманской области, Дмитрий Дмитриенко поздравил военнослужащих, вручил им грамоты и ценные подарки. Обращаясь к морякам-подводникам, он, в частности, сказал: «Я рад, что сегодня пришел в гости к своему товарищу по училищу – вашему командиру. Значит, правильно нас учили родители, воспитывали вышестоящие начальники, раз теперь нам доверена очень ответственная служба. Ему – на атомном подводном крейсере, мне – в должности губернатора. Я верю, что осознание этой ответственности перед Родиной станет частью и ваших судеб».

«Когда мальчишки идут в военно-морские училища, они понимают главное, что ждет их на флоте. Да, через отдаленные гарнизоны и длительные походы, разлуки с семьями и неустроенный быт проходят все офицеры, мичманы, матросы-контрактники. Но при этом есть любовь к морю, флотской службе, своему призванию. Без этого на флоте делать нечего. Вот почему говорят о военно-морском братстве. Принадлежность к нему – это главная ценность вашего жизненного пути. Тем более для моряков-подводников», – отметил Дмитрий Дмитриенко.

«Я желаю, чтобы на вашем жизненном пути никогда не сбоила техника, чтобы у вас были надежные компасы и хорошие навигационные карты, чтобы шторма лишь добавляли остроты ощущений. Пусть над вашими головами всегда гордо реет Андреевский флаг!» – пожелал губернатор подводникам.

Версия для печати